ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Новый биатлонный сезон


Сегодня официально стартует новый биатлонный сезон. Самое время и мне выдать долг в виде небольшого осеннего репортажа с тюменского стадиона зимних видов спорта "Жемчужина Сибири".

Стадион мы посещали в рамках форума SberCamp, сразу после обзорной экскурсии по городу.

02. Владимир Иванович Шипулин, папа самого титулованного в нынешнем составе сборной биатлониста и человек, ответственный за технические вопросы и состояние трассы на "Жемчужине Сибири". Владимир Владимирович Брагин, тренер основной мужской сборной. Они встретили нас на стадионе и первыми поговорили с нами.


03. В 2021 году в Тюмени, на "Жемчужине Сибири" пройдет чемпионат мира. В настоящее время идет реконструкция трибун. Насколько я понял добавляют дополнительные сектора.


04. Уже в этом сезоне, в марте 2017-го, стадион впервые примет этап Кубка Мира.


05. А в 2014-м "Жемчужина" уже принимала чемпионат мира по летнему биатлону. Тогда я снимал здесь большой репортаж.


06. Вот и спортсмены подтянулись. Девочку не запомнил. Приношу извинения. Но думаю, что у нее еще будет возможность основательно закрепиться в основе и достойными результатами завоевать популярность.


07. Ну а Алексей Слепов в сборной достаточно давно. Во время разговора я все время ловил себя на мысли: почему наши биатлонисты такие скромные. Это касается не только Алексея, но и Дмитрия Малышко, и Антона Шипулина, которые может "порвать любого" в финишном створе.


08. А мы перемещаемся в сектор стрельбы, где очередная группа спортсменов ведет пристрелку.


09. Нам предложили попробовать свои силы. Согласились все :)


10. После краткой инструкции Алексей Слепов продемонстрировал нам на практике ведение стрельбы.


11. О, а это я стреляю. Не каждый день я делаю это под руководством Владимира Брагина. Спуск курка винтовки оказался настолько мягким, что я промазал первым выстрелом (вроде едва коснулся курка). Но собрался и, закрыв остальные четыре мишени, побежал на штрафной круг.


12. Некоторые вообще ни разу не промазали.


Все, конечно, благодаря тому, что нам сильно упростили условия. Сделали упор под винтовку из бордюра. И главное, мы стреляли в спокойном состоянии, а не с бешеным пульсом и дыханием.

13. Стрельба по-блогерски это когда подсказывает тренер российской сборной и снимает процесс видеооператор :)


14. Мимо проносились очередные спортсмены. Тренировки идут весь день.


15. Но все интересное когда-нибудь заканчивается. Нас повезли к следующему объекту, в легкоатлетический манеж. Но об этом в следующий раз.


За интересную экскурсию благодарю Сбербанк РФ и всех, участвовавших в организации мероприятий. Спасибо за компанию коллегам-блогерам.

Нашим спортсменам желаю высочайших результатов в этом сезоне! Ввиду их природной скромности желаю, чтобы их результаты превзошли их самые смелые ожидания!

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал или подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.


Tags: Тюмень, биатлон, блог-тур, блогеры, достижения, фоторепортаж, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “биатлон” Tag

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →