ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Музей в уральском селе Боровлянское


Этот сельский палеонтологический музей, посещенный нами в конце лета в рамках мини-экспедиции "Акулий пляж", заслуживает отдельного внимания. Впрочем, как и любой небольшой музей, существующий благодаря энтузиазму и увлеченности небольшой группы людей.

02. Группа наша была многочисленна, сейчас на крыльце примерно половина людей, остальные еще паркуются и разминают ноги. Как видите, много детей (и мы с младшей). Деткам все же уже не терпится быстрей попасть к местам "раскопок".


03. Посещают музей нечасто, таких групп немного, чаще ходят местные школьники. Потому и часы работы такие.


04. Местный преподаватель биологии и основатель музея Мария Степановна Климова. Экскурсию для нашей многочисленной группы провела во внеурочное время.


05. У тюменского клуба "ЭКО-ТУР 72" давняя дружба с этим музеем. А началось все с того, что увлеченные ребята под руководством Марии Степановны более 10 лет назад свои первые находки в местной речушке Дерней передали в Тюменский краеведческий музей. Находки заинтересовали не менее увлеченного Павла Сергеевича Ситникова.


06. Места, как я уже говорил в основной статье про экспедицию, богаты на находки зубов древних акул, позвонков древних рыб, шипов древних скатов. Данный экспонат - окаменелость с отпечатком плавника древней рыбы.


07. Дети быстро вовлеклись в рассказы Марии Степановны.


08. Все экспонаты подписаны, все понятно без комментариев.


09.


10. Череп первобытного быка.


11. В завершении программы, ставшее уже традицией, вручение подарка от гостей хозяевам, от тюменского ЭКО-ТУРа -72 Боровлянскому музею. Конкреция с "тюменского моря".


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.


Tags: Средний Урал, Урал, автопутешествия, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “музеи” Tag

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →