ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

ГУМ-Ярмарка


Если внутри ГУМа не очень многолюдно, то на улице абсолютно противоположная картина. Жители и гости столицы, с семьями и с друзьями, все сегодня здесь, на ГУМ-Катке и на ГУМ-Ярмарке. Их манят сюда яркие огни, а также

запахи жареных сосисок и каштанов, глинтвейна. Запахи, лишний раз подчеркивающие, что традиция ярмарок идет из Европы.

02. Но нет, наши ярмарки имеют свой колорит. Петушки - исконно наше. Петушки не только вкус детства, но и символ года наступающего!


03. А матрешки? А продавцы матрешек неславянской внешности? Только у нас!


04. Перекусить, кстати, не особо дорого стоит. Но оценил я это только через пару часов. В терминале D аэропорта Шереметьево :)


Не только едой можно поднять себе настроение, но и развлечениями. Из развлечений - рядом главный каток страны, ГУМ-Каток и карусели прямо здесь. В виду отсутствия штатива не фотофиксировал это дело.

05. В отличном настроении пребывает даже снеговик под елочкой.


06. Каштаны, говорят, здесь достаточно вкусные. Я еще не был голоден, да и время терять не хотелось, хотелось все заснять. А питаться на ходу (тем более в московском темпе) я не сторонник. Поэтому не попробовал.


07. Очередной раз убеждаюсь, что надо прокачивать хорошие привычки фотографов. Через мгновение не только не стало плеча в кадре, но и продавщица посмотрела и улыбнулась, а я вместо нажатия на кнопку спуска затвора улыбаюсь в ответ. Чуда не происходит, мгновение не остановлено, мир не увидит насколько доброжелательны продавцы матрешек. Теперь тренировки и только тренировки!))


08. Мужчину же не заставишь улыбаться, будь хоть у самого фотографа рот до ушей.


09. Ну, в общем, я убедился, что столица к празднованию давно готова. До Нового Года остаются считанные дни.


Друзья, сейчас самое время доделать недоделанное. Даже если вы сомневаетесь, что успеете, самое время начать! Все будет хорошо.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.


Tags: Москва, зима, праздник, прогулки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Ненастная Москва с Патриаршего моста

    В своих поездках мы можем успешно управлять временем и контролировать свои траты и лишь погода нам не подвластна. Конечно мы можем выбрать: пойти…

  • Москва. Храм Христа Спасителя

    Будучи в столице в декабре прошлого года я несколько раз проходил возле Храма Христа Спасителя, грандиозного по размерам сооружения, видимого с…

  • Навстречу переменам

    Скажу честно, слышать многие моменты, связанные с историями детей-сирот и детей с серьезными диагнозами тяжело и больно. И, наверное, через эти…

  • Москва. Домодедово

    Крайний раз до нынешнего в аэропорту "Домодедово" был в далеком пионерском детстве. Возвращались с моря из грузинского (тогда еще…

  • ГУМ предновогодний

    Темп жизни в Москве намного выше, чем в регионах. Скоростной режим отражается даже в подготовке к Новому Году. В самом сердце столицы, на Красной…

  • Вечерняя зимняя Москва. Фотозарисовка

    С одной стороны перемещаться в поездках налегке приятно, с другой - темнеет сейчас очень рано, штатив не помешал бы. Но, имеем то, что имеем, а…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →