ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

О первом путешествии года


Первое путешествие года состоялось, однако со значительными изменениями программы и маршрута. Из четырех запланированных природных красот посетили лишь одну, причем ту, на которой я уже был до этого. Хорошо, что были запасные варианты времяпровождения, ими и пришлось воспользоваться в итоге. Основных причин отклонения от программы две:

Первая - нечищенные дороги. Абсолютно нетронутые, похоже, что ни разу за зиму. Поехал бы я по такой на серьезном полноприводном авто? Нет. Там ни одного следа. А бежать за трактором никак не входило в планы.

Вторая причина - это вялотекущий новогодний настрой. Весь организм и всё сознание сопротивляется процессу соблюдения жесткого тайминга. А это необходимо, если хочешь получить достойное фото.

Впрочем судить о том получились ли кадры достойными на Ирбитском Писанце, единственном посещенном объекте, будем судить после обработки фото. На него мы ехали в объезд и попали на самый закат. Осталось ощущение, что виды были бы интересней, появись мы здесь минут на десяток раньше. Осенние виды с места я показывал в повторе в предыдущей заметке, свежие зимние виды в обработке.



Что уж точно состоялось в запланированных рамках, так это место ночевки. Уральский городок Артемовский при отсутствии экономического роста отнюдь не выглядит депрессивно. Возможно потому, что большинство сталинских построек выкрашено в яркий желтый цвет. На этом снимке памятник Артему в Артемовском. Настоящее имя Артема - Сергеев Федор Андреевич. Подробности буду выяснять.


Очень крупный поселок по пути - Зайково. Именно в его окрестностях перекрыта дорога на Камышлов. Через Камышлов мы хотели попасть к скалам и пещерам в окрестностях города Сухой Лог. Да и сам Камышлов мне был интересен своей купеческой застройкой. Также по участку этой дороги планировалось сократить путь к Писанцу.

Неожиданно на центральной улице прямо рядом с жилой пятиэтажкой возникает Т-34 послевоенного образца. Из-за снега не видно никаких постаментов, выглядит как действующая боевая единица с бодро задранным стволом. Стелла скорее всего относится к ансамблю единого мемориала, но как-то странно находится в солидном отдалении.


Возможно поселок стоит изучить в будущем. Он удобно расположен на пересечении основных магистралей, интересные постройки имеются.


Еще одной проблемой январских каникул являются неработающие кафе в малых городах. Лишь однажды нам удалось откушать с удовольствием и комфортом, в городе Ирбите (уже сами подозреваем себя в столь частом посещении города). Кафе "Старая Мельница" получила временный титул нашего любимого в Ирбите :)

Ирбит же и выручил интересным завершением программы маленького путешествия посещением уникального Музея Мототехники. Даже девочкам моим понравилось. Почти так же, как и музей изобразительных искусств нынешней весной.


Мой же главный вывод по планированию зимних путешествий - всегда имей запасной вариант, а в зимних условиях - лучше два запасных варианта!)

Подробности из поездки впереди.
Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.


Tags: Средний Урал, Урал, автопутешествия, дороги, дорожное, зима, праздник, путешествия по Уралу
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия по Уралу” Tag

  • Старинный стекольный завод в Ертарском

    Точнее было бы назвать "Развалины стеклозавода", в самом конце 20-го века завод завершил свою славную историю. Еще на въезде в Ертарку мы…

  • Сентябрь

    или фотозаметка в осенних тонах. Красок осени все больше с каждым днем, но сентябрь дарит теплые денечки, спешим воспользоваться. 2. Ловлю себя на…

  • Сим

    Множество раз проезжая этот живописный уральский городок я игнорировал свои порывы остановиться для фотосъемки. А эту смотровую площадку и вовсе…

  • Ночь на озере Увильды

    В автопутешествии, из которого мы только вчера вернулись, мы, то и дело, выбивались из графика. Удивляться собственно нечему: изначально взятый…

  • Артемовский

    Наша ночевка с последующей прогулкой по этому ничем непримечательному уральскому городку во время январской поездки были обусловлены выбором…

  • Оперативно, информативно и наглядно

    Был приятно удивлен во время январской поездки по Среднему Уралу. В небольшом городке Артемовском в первых числах января обнаружили такой стенд.…

promo ayrat72 апрель 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →