ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Ткемале


Готовы уже воспринимать рассказ связанный с едой? У меня сегодня какое-то такое настроение поговорить на эту тему. Быть может потому, что в недавней двухдневной поездке нам крайне не везло с кафе и пищу нам приходилось самим доводить до потребного состояния. Впрочем, рассказ не только о блюдах, но и

об интерьерах, его деталях и обстановке в недавно открывшемся в Тюмени ресторане грузинской кухни "Ткемале". Про него я упоминал, когда писал о десяти причинах посетить Тюмень.


Я далек от "внутренней кухни" ресторанного бизнеса, но мне всегда кажется, что создать что-то, привлекающее клиентов в этой сфере, очень сложно. Мне кажется, что в "Ткемале" при всей простоте подхода это удалось.




Небольшие галереи из картин и фото на стенах это отдельная тема. А если ваше блюдо окажется сложным в приготовлении, то время ожидания можно превратить в культурную программу.


Кстати, кавказская кухня необязательно сплошь мясная. Есть и легкие варианты, рыбные блюда, например.


Или вегетарианские блюда. Здесь практически не обойтись без баклажанов, которые весьма почитаемы на Кавказе.


Отведать грузинских вин нам не удалось, я был за рулем. Не часто, но бывает настроение испить хорошего вина и в следующем пребывании в таком настроении дегустацию я устрою здесь. Если не появится за это время что-то еще интереснее)


Без мяса я, правда, не обошелся. Выбрал шашлык с необычной подачей, в тонком лаваше.


Что я могу сказать об отведанных блюдах? Вкусно. А разве бывает кавказская кухня невкусной?

В данном заведении, как мне кажется, на восприятие оказывало воздействие и окружающая обстановка. А вкус вина, наверное, дополнительно подчеркнет вкус блюд.


Завершение же нашей "трезвой вечеринки" получилось весьма ярким благодаря наличию ассортимента необычных чаев и традиционных кавказских десертов.


Я же дополнительно призываю вас не засиживаться за праздничными столами, успевайте за каникулы сходить на каток, покататься на лыжах, на собачьих упряжках или просто погулять по улицам и паркам города.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.

Tags: Тюмень, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • В израильском байкерском кафе

    Ночь в пути, рассвет на Мертвом море, раннее посещение Масады, в общем, усталость и чувство голода - вот что владело нашими умами в момент заселения…

  • Чем кормят в Чуме?

    Возникало ли у вас желание попробовать блюда северной кухни? А что первое приходит на ум? Оленина, строганина... Что еще? Если будете в Тюмени, то…

  • Очень вкусная пицца в Йошкар-Оле

    После всех передвижений по дорогам республики Марий Эл, после посещения красивейшего озера Морской Глаз и прибытия в марийскую столицу, приходит…

  • Мамины угощения

    Настоящие татарские угощения ручной работы, домашней выпечки, что может быть вкуснее? Это мы на этой неделе заезжали к моей маме по случаю дня ее…

  • Впервые пишу об этом

    так как и готовлю впервые после многолетнего перерыва. Рецепт практически выучил наизусть, опробовать хотел давно, наконец руки дошли. Блюдо…

  • Забытые желания

    Среди множества городских едален с модными интерьерами, либо здоровой пищей, либо экзотическими блюдами и напитками, либо красивой посудой, в…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →