ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Страусиная ферма


Вообще, страусиная ферма в Чикче больше, чем ферма. Это еще и небольшой зоопарк, частично контактный, кого-то можно потрогать-погладить-взять на руки, кого-то нет.

02. До страусов я покажу вам других обитателей. Ёжик - один из самых симпатичных.


03. Название фермы как бы больше говорит о птичьей теме, соответственно птиц здесь больше всего. Без красавца-павлина не обошлось.


04. Журавль откликается на свое имя, не помню только Лёша он или Гоша. Оба имени созвучны со словом "хороший", собственно только на пару слов он и реагировал. "Лёша хороший!" Да, все же вроде он Лёша.


05. Фазанов здесь несколько видов. Это серебристый, если не ошибаюсь. Теплолюбив, потому проживает в отапливаемом помещении.


06. Наши. Дальневосточные. Нахохлились на морозе в уличной клетке. Но мороз им... эээ... Ну в общем, не боятся они холода.


07. В одной клетке с ними белки. Они постоянно в дуплах и выходят только на зов девушек-смотрителей-экскурсоводов.


08. Холодостойки и африканские страусы, главные герои фермы. Но на фотографии я показываю вам эму, крупнейшую в Австралии и вторую после страуса в общем зачете птицу. Эму гораздо теплолюбивей. До 80-х его относили к страусообразным, потом куда-то переопределили.


09. Таким образом в семействе страусовых остался единственный представитель - африканский страус. Так что, если назовешь просто страус, не ошибешься. Самая крупная птица. Просто гигант, до 270 см ростом и весом нередко более 150 кг.


10. Фотки лапы страуса у меня не получились, но их легко найти и посмотреть. Они трехпалые, что говорит об их ближайшем родстве с динозаврами. Нога страуса, действительно, его сильнейшее оружие (мультик помните?). Взрослый страус ударом ноги легко может убить взрослого же льва. Все неоднозначно по поводу царя среди зверей :)


А голову в песок страус не прячет. Это миф.

11. Кормить правильно страуса надо так:


С максимально раскрытой ладони. Чтобы не было возможности у птицы ухватить за складку перчатки или кожи руки. Что-то мне подсказывает, что челюсти у него тоже сильные.

Вроде бы все самое важное и интересное о страусах сказал.

12. На руках у Камиллы на предыдущей фотографии кролик. Любимец всех посетителей, самый ручной зверек в этом заведении. Живет в ящике, никаких клеток. Кроликов разнообразных здесь немало, остальные все же не заслужили такого доверия и проживают в клетках.


13. Курочки имеются непростые. В промышленных масштабах содержание декоративных пород наверняка не оправдано, а посетителям показывать - в самый раз.


14. Свет только не очень был у них в помещении, все что мог вытянуть из этих снимков.


15. У этой так и не разгадал, что где находится, но вроде это голова с клювом. Такая причёска может и привлекательна, но ухудшает зрение :)


16. Пышные шевелюры обнаружены и у уток.


17. Гуси попроще. В точь такие, каких я в детстве у бабушки в деревне боялся.


18. У большинства обитателей аппетит отменный.


19. Многие за угощения могут исполнить кое-что из постоянного репертуара. Есть там козочка, которой барьеры не по чём, она их легко перескакивает, чтобы быть поближе к народу, поближе к посетителям.


20. Мне одному кажется, что козы умеют улыбаться?


21. Всех обитателей показывать не буду, при случае посмотрите вживую. На этой лошадке и закончу.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.


Tags: Тюменская область, домашние животные, животные, поездки выходного дня
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Весенний уж

    Сегодня солнце пригрело ощутимо, захотелось вот вспомнить что-нибудь весеннее. Из весеннего первым в фотоархиве попался уж. Время их еще, конечно,…

  • Котята-близнецы и другие хвостатые Танаиса

    Они не убежали и смотрели на меня с открытым любопытством. С неменьшим интересом разглядывали фотокамеру. Я как раз спускался вниз на станцию после…

  • Птицы Тюмени. Ополовник

    Это была настоящая фотоохота! Я пробирался за ними по сугробам Плехановского бора, а сугробы нынче по пояс. Это не та птичка, которую можно снять с…

  • Чижи

    Я не знаю как давно чижи перестали мигрировать в теплые края из нашего сибирского климата, впервые обнаружил их в разгар зимы. Съемка свежая,…

  • Птицы Тюмени. Чечётки

    В детстве, когда у советской детворы было модным увлечение птичками в клетках, чечетки были одними из наиболее популярных. Меня лично это увлечение…

  • Фотоохота на санитара леса

    Снова выпал случай пофотоохотиться на дятла и снова это была самочка. Об этом, как я уже говорил, свидетельствует отсутствие красной шапочки на…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →