ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Новый терминал аэропорта "Рощино" в Тюмени. Торжественное открытие


Это событие из разряда "которого все ждали". Я рассказывал вам о ходе строительства, а сегодня расскажу немного о самом приятном моменте, подводящем завершающую черту этой эпопеи.

Просторный холл первого этажа. Теперь здесь все понятно: с правой стороны вход в терминал (если смотреть с улицы), с левой - выход. На второй уровень ведут четыре эскалатора, лифты тоже имеются. Вообще, надо отметить, что при строительстве нового терминала учитывались все современные требования и нормы, в том числе касательно маломобильных пассажиров.


Приятно, что сохранили и подновили макеты самолетов и вдвойне приятно, что это отечественные аппараты, знакомые с детства.


До прибытия министра транспорта РФ был организован пресс-подход с участием трех губернаторов, соответственно слева направо губернаторов: ХМАО Натальи Комаровой, Тюменской области Владимира Якушева, ЯНАО Дмитрия Кобылкина. Сегодня они здесь вместе не случайно, события ждали все, как юг области, так и округа.


Осматривая холл, расположенный между секторами внутренних и международных авиаперевозок, мы с Алексеем alexx72 и Игорем igorek91 обнаружили фотогалерею, где узнали и свои работы.


Средства визуализации и навигации на уровне, все читаемо, все понятно.


Кроме бизнес-зала (на снимке ниже) в здании аэровокзала появился зал повышенной комфортности, в декабре мне даже довелось протестировать его. Кроме всех прочих удобств появилась новая комната матери и ребенка со всеми необходимыми удобствами, включая кухню! Ко дню открытия терминала, по моим сведениям, начал функционировать магазин Duty Free.


Завершу рассказ торжественным моментом с перерезанном лентой. Момент, предшествовавший этому, вы можете увидеть на заглавном фото поста. Действующие лица слева направо: министр транспорта РФ Максим Соколов, полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, далее три губернатора, обозначенные выше по тексту и президент корпорации АЕОН Роман Троценко.


Надеюсь вскоре доведется опробовать все удобства нового терминала на себе, в качестве пассажира, чего и вам желаю при случае.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.


Tags: Тюмень, аэропорт Рощино, аэропорты, достижения, инфраструктура, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорт Рощино” Tag

  • Международный сектор аэропорта Рощино

    Вообще, название "международный сектор" не в обиходе, но я буду применять этот термин, чтобы объединить воедино службы и места аэропорта,…

  • Ил-76

    Кто бы мог подумать, что придет время, когда встречи с Ил-76 станут настоящим праздником. В этот раз праздник был даже со слезами на глазах, в…

  • Ночной перрон Рощино

    В принципе, это было раннее утро. Но зимой это все же ночная съемка. Увлекательнейшее занятие! Ради которого в воскресенье подрываешься среди ночи…

  • Новый рейс от Азимута: Краснодар - Тюмень

    Еще одним рейсом пополнилось расписание тюменского аэропорта Рощино. Теперь жители областного центра дважды в неделю, в четверг и в воскресенье,…

  • Эвакуация самолета

    (учения СПАСОП аэропорта Рощино) На этот раз мы немного опаздывали. Учения учениями, но контроль и все формальности пройти надо. К месту…

  • Тюмень - Ростов, новый рейс от Азимута

    3 ноября расписание аэропорта Рощино пополнилось новым рейсом. С этого дня дважды в неделю, по вторникам и субботам, Тюмень и Ростов-на-Дону свяжут…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →