ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Поздняя осень


То время, когда глазу зацепиться не за что. Наверное, Саврасов смог бы изобразить что-то привлекательное на основе подобных видов. Но у человека с фотокамерой, увы, возможности гораздо скромнее, чем у мастера с кистями, красками, палитрой и полотном. Данное место я считал привлекательным в любое время года, при

любой погоде, но, как оказалось, это далеко не так. Привлекательным для условий Западно-Сибирской равнины, я имел ввиду. Это своего рода "предгорье" Ишимских бугров, где-то за этими лесами, вдоль Ишима и тянутся бугры с самыми видными своими вершинами - горой Любви и Кучумовой горой.


Ишиму серая осень также не придает привлекательности. Бушующая весной, размеренная летом, осенью река становится почти безжизненной на вид.


Майские виды (по ссылке) с этих же мест выглядят совсем иначе.


Нынешние обильные снега могут способствовать серьезному половодью. Я думаю меры будут приняты. Именно после снеготаяния крупнейший приток Иртыша выходит из берегов, местами на многие километры.


А что это я сегодня вдруг заговорил об осени? Да просто, весны уже хочется :)


Tags: Ишим, Тюменская область, осень, поездки выходного дня, природа, реки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “поездки выходного дня” Tag

  • Старинный стекольный завод в Ертарском

    Точнее было бы назвать "Развалины стеклозавода", в самом конце 20-го века завод завершил свою славную историю. Еще на въезде в Ертарку мы…

  • Осенние цветы Ишимских бугров

    Ишимские бугры в цвету с ранней весны до поздней осени. Здесь много редких растений, но сегодня я вам покажу обыкновенные, но для меня неожиданные…

  • Ертарский пруд

    Место не очень-то на слуху. Однако по роду своей деятельности в свободное от работы время я знал про этот красивейший рукотворный водоем довольно…

  • Как мы стали ботаниками на выходные

    Что необходимо для того, чтобы временно почувствовать себя ботаником? Например, соответствующая экскурсия, профессиональный ботаник в качестве…

  • Размышления накануне погожей пятницы

    Завтра нам дают тепло. Не отопление, а теплый день обещают. А отопление, кстати, дали, еще неделю назад. А погожий денек сваливается довольно…

  • Вечерело

    На нужную локацию явно не успевали. Там должны были быть раскидистые сосны на поляне. Красивые, как с картин Шишкина. И фотосет планировался в…

promo ayrat72 апрель 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →