ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Тюменские школьники оплачивают обеды ладошкой


Сейчас это доступно в тюменской школе №70, именно в ней Сбербанк запустил проект "Ладошки". Работа биометрической системы основана на сканировании капллярной системы с ладони школьника. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Работу системы Светлана Волченко, генеральный директор компании "Green House", являющейся организатором питания в школе №70, продемонстрировала нам с помощью двух юных помощников.


В меню на экране можно выбрать как комплексное питание, так и дополнительные блюда.


Далее система предложит для оплаты поднести ладонь к сенсору.


К сенсору можно не прикасаться, сканер считает на расстоянии, что важно с точки зрения гигиены.


После свершения процесса оплаты, аппарат пожелает школьнику приятного аппетита! Вот и весь процесс.


О технологии подробно рассказал председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко. Благодаря передаче данных по защищенным каналам исключена возможность подделки или кражи информации и персональных данных. "Технология абсолютно безопасна, что подтверждено санитарно-эпидемиологическим заключением", - подчеркнул Александр Анащенко.


У родителей есть возможность вводить ограничения в питании. Это может быть необходимо, если, например, у ребенка есть те или иные ограничения по медицинским показателям. Можно просто сделать обед ребенка более полезным, хотя "Фабрика здоровой еды", подразделение группы "Green House", и так следит за этим.

Но как при этом удержаться от такой выпечки? :)


Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик подчеркнула важность проекта в выстраивании отношений между школой, родителями и школьниками в вопросах школьного питания, быстроту и простоту процесса расчетов и, главное, формирование у детей финансовой грамотности.


Мне в свою очередь хочется отметить высокий уровень организации питания от "Фабрики здоровой пищи" группы "Green House" и такой положительный момент - до окончания срока действия контракта подрядчик не будет повышать стоимость школьного питания. Ну а качество продукции они просто обязаны соблюдать исходя из своего названия.


Возможность оплаты обедов наличными деньгами или банковской картой также сохранена.


Проект "Ладошки", стартовавший в школе №70, до конца текущего года будет внедрен еще в 15 тюменских школах.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.

Tags: #сбербанк, Тюмень, инновации
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Тюмень” Tag