ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Оленьи ручьи, ч.4

Продолжение. Начало см. здесь: часть 1, часть 2, часть 3.

Я планировал сделать сегодня зимний репортаж, но в процессе просмотра фотографий на среднеуральскую тему кардинально поменял планы. Отчасти хотелось создать завершенность серии рассказов о природном парке "Оленьи ручьи", а главным образом

мне просто захотелось вспомнить и разместить здесь у себя кусочек лета.

02. Кусочек лета с барабанной дробью дятла, у которого и так уже полон клюв вкуснейших насекомых. Лето все же для животных период изобилия. Дятлов, кстати, в парке встречается три вида. На фотографии самый распространенный - большой пестрый дятел.


03. Кусочек лета с рукотворным сооружением на вершине горы - "Пирамида", вполне понятным нам в качестве смотровой площадки и по совместительству укрытия на привале пеших походников, но, возможно, способным стать загадкой потомкам через несколько поколений.


04. Кусочек лета с видами с той самой смотровой на "Пирамиде".


05.


06. Кусочек лета со цветами вдоль троп.


07. Если приглядеться, то даже васильки абсолютно разные.


08. Кусочек лета, разгара сезона сплавов. Тоже приглядываемся к такому варианту перемещения по парку.


09. Кусочек лета с невиданными ранее растениями. Здесь, на границе лесостепи и горной тайги, растительный мир весьма разнообразен.


10. А рельеф располагает к "ландшафному дизайну", созданному Природой.


11. Все же эти места одни из самых красивейших на Урале. Для меня стала неожиданностью информация о том, что только на решение вопроса о создании охраняемой природной зоны ушло четверть века, в самом конце ХХ-го.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.

Tags: Свердловская область, Средний Урал, Урал, автопутешествия, поход, природа, природные парки, путешествия по России, путешествия по Уралу, фото, экотуризм
Subscribe

Posts from This Journal “Средний Урал” Tag

  • Артемовский

    Наша ночевка с последующей прогулкой по этому ничем непримечательному уральскому городку во время январской поездки были обусловлены выбором…

  • Оперативно, информативно и наглядно

    Был приятно удивлен во время январской поездки по Среднему Уралу. В небольшом городке Артемовском в первых числах января обнаружили такой стенд.…

  • Ирбит. Зимние сюжеты

    В каждую нашу поездку в Ирбит город показывал себя с какой-то одной стороны. Старинный купеческий город, город мотоциклов и мотокультуры -…

  • Ирбитский музей мотоциклов

    Не смотря на то, что посещение музея сработало как запасной вариант, а также не смотря на то, что изначально я собирался туда отдельно от своих…

  • Зимний Писанец

    Снега на Урале нынче много. Припарковавшись у ближнего к скале дома, под бдительным взглядом хозяйки за занавеской окна, мы вооружились…

  • О первом путешествии года

    Первое путешествие года состоялось, однако со значительными изменениями программы и маршрута. Из четырех запланированных природных красот посетили…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →