ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Коллаж из отражений


Любопытный коллаж из отражений образуется в стеклах здания на пересечении улиц Водопроводной и Советской в Тюмени. Фасады зданий разных веков постройки в переломах зеркальных сегментов создают ощущение пространственно-временного искажения. В первом секторе (слева направо)

за деревцами скрыто несколько любопытных старинных кирпичных и деревянных зданий.

Второй сектор - торговый центр "Пассаж". Один из первых, после советского Универсама, торговых центров с колясками для товаров. Тогда еще не было гипермаркетов. Уровень цен был выше среднего, наверное и сейчас также. Надо бы сходить в разведку, выпечку там очень хвалят.

В третьем секторе дом С.Я.Андреева, но построил его в 1881 году известнейший тюменский купец А.И.Текутьев. Там же человек с фотокамерой. Это мое отражение. я стою где-то рядом с водопроводчиком.

Следующий сектор - медицинский центр "Дом Здоровья" с рестораном здорового питания на первом этаже. Новодел.

Далее - фасад дома Е.Ф.Миншутиной. Год постройки - 1892. Семья мещан Миншутиных - выходцы из Ялуторовска.

В последних двух секторах уже непонятная мешанина.


Tags: Тюмень, архитектура, зима
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Ростов непарадный

    Согласитесь, непарадную часть города всегда смотреть интересней? По большому счету здесь все как есть, без марафета. Здесь происходит жизнь…

  • Ростов. Детали

    В догонку к рассказу о парадном Ростове отправлю набор фотокарточек с архитектурными деталями города. Как мне кажется, именно детали связали в…

  • Ростов парадный

    Ростов-на-Дону тот город, повествование о котором хочется четко поделить на парадную часть и непарадную. Ибо и та и другая части заслуживают…

  • Иерусалим. Мечеть Купол Скалы

    В Иерусалиме легко что-нибудь перепутать. Особенно в первый раз. Действуя незамысловато мы собирались побывать в главных святынях трех религий. И,…

  • Церковь Сурб Арутюн

    Где, как не в Нахичевани-на-Дону, историческом армянском районе Ростова-на-Дону, можно встретить настоящий армянский храм во всей красе? На…

  • Стена плача

    Среди нескольких легенд о возникновении Стены Плача, или Западной Стены, остается факт ее существования в наши дни, как единственного уцелевшего…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →