ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Коллаж из отражений


Любопытный коллаж из отражений образуется в стеклах здания на пересечении улиц Водопроводной и Советской в Тюмени. Фасады зданий разных веков постройки в переломах зеркальных сегментов создают ощущение пространственно-временного искажения. В первом секторе (слева направо)

за деревцами скрыто несколько любопытных старинных кирпичных и деревянных зданий.

Второй сектор - торговый центр "Пассаж". Один из первых, после советского Универсама, торговых центров с колясками для товаров. Тогда еще не было гипермаркетов. Уровень цен был выше среднего, наверное и сейчас также. Надо бы сходить в разведку, выпечку там очень хвалят.

В третьем секторе дом С.Я.Андреева, но построил его в 1881 году известнейший тюменский купец А.И.Текутьев. Там же человек с фотокамерой. Это мое отражение. я стою где-то рядом с водопроводчиком.

Следующий сектор - медицинский центр "Дом Здоровья" с рестораном здорового питания на первом этаже. Новодел.

Далее - фасад дома Е.Ф.Миншутиной. Год постройки - 1892. Семья мещан Миншутиных - выходцы из Ялуторовска.

В последних двух секторах уже непонятная мешанина.


Tags: Тюмень, архитектура, зима
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Стена плача

    Среди нескольких легенд о возникновении Стены Плача, или Западной Стены, остается факт ее существования в наши дни, как единственного уцелевшего…

  • Дом К.Н.Дунаева в Кургане

    Этот домик являлся венцом нашей недавней летней прогулки по Кургану в ожидании поезда. Если хотите, даже целью прогулки. Для самих же курганцев…

  • Летний солнечный Курган

    Я уже показывал вам зимний Курган, теперь вот выпал случай показать его в летнем варианте. И так, июль 2018-го, Курган, солнечный день, жара…

  • Мечеть Кызыл Жар

    Могли бы по фотографии определить местонахождение мечети? Я думаю, что могут ошибиться даже знатоки архитектуры. Не беру, конечно, в счет тех, кто…

  • Храм села Созоново

    Я воспринял храм за новодел. Краснокирпичное строение, ярко-зеленая кровля, сверкающие на солнце кресты, все говорило мне о том, что здание…

  • Улочками Армянского квартала Иерусалима

    Так получилось, что до прогулки по Армянскому кварталу мы пересекли его на автомобиле. В попытках найти парковку, расположенную под Яффскими…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →