ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Ирбит. Зимние сюжеты


В каждую нашу поездку в Ирбит город показывал себя с какой-то одной стороны. Старинный купеческий город, город мотоциклов и мотокультуры - пожалуй, самые выраженные его проявления. Сегодняшняя заглавная фотография, памятник мотоциклу "Урал-Волк", в продолжение темы музея мотоциклов. Однако, подозреваю, что Ирбит может быть и другим. Сегодня покажу несколько зимних сюжетов.

02. Кварталов современной застройки в городе я не встречал, про старину писал, например, здесь и здесь, период развитого социализма также оставил свой след в жизни города. Площади с аллеями, с односторонними проездами с противоположных сторон, с памятником или стеллой и непременным ДК в окончании, в городе имеются.


03. Я бегло сфотографировал эти ветки дуба в одном из дворов, жаль не захватил ствол. Не богатырь, но сантиметров 30 в диаметре будет. Дело в том, что в Тюмени таких я не встречал. Им, скорее всего, климат не дает достигнуть кондиций. Здесь, в каких-то 200 км западней и ближе к предгорью, все по-другому. Только вот почему-то уральские малые города встречают меня всегда мрачной погодой и температурой пониже нашей, началось еще с Алапаевска, два с половиной года назад.


04. Бульвар Победы. В этом месте собираются на свои праздники ирбитские десантники, моряки и пограничники. Здесь установлены бюсты местных героев последней войны.


05. Один из них - дважды Герой Советского Союза Г.А. Речкалов.


06. Возглавляет две шеренги героев человек, не имеющий отношения к Ирбиту, но имеющий главное отношение к победе в Великой Отечественной Войне, маршал Г.К. Жуков.


07. Здесь же еще несколько памятников.


08. В том числе участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.


Таким предстал нам Ирбит этой зимой. Уверен, что по пути заедем сюда еще и найдем другие стороны жизни города.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.

Tags: Ирбит, Средний Урал, автопутешествия, город, городская среда, прогулки, путешествия по Уралу, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия по Уралу” Tag

  • Ответ на вчерашнюю загадку

    Друзья, ответов на вчерашнюю загадку было немного, но было несколько правильных. Камень действительно установлен на высоком берегу речки Кунары…

  • Загадка. Победителю - приз

    Очень давно не практиковал загадки в своем журнале и решил попробовать возобновить традицию. И так, есть фотография, на которой я с супругой. Время…

  • Зимний Камышлов

    Прогулки по купеческим городкам мне по душе в любое время года и почти в любую погоду. Первое знакомство с Камышловом (проезд насквозь несколько…

  • Здесь венчался Павел Бажов

    ДЕРЕВНЯ КАШИНА Вот еще одно бажовское место на Среднем Урале, традиционно живописное. А кроме того это место связано с событием в жизни уральского…

  • Скалы Сухого Лога

    - А что аренда жилья в Сухом Логе пользуется спросом? - спрашиваю уже в день отъезда. - Да, Вы знаете, практически не простаивают квартиры, на днях…

  • Три Сестры

    Состоялся наш семейный Средне-Уральский автотур и я по свежему следу спешу порадовать вас зимними видами. Насколько получится, конечно. Погода не…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →