ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Весеннее небо


Сугробы еще такие, что ступаешь на шаг от обочины и проваливаешься выше колена. И только небо

напоминает о том, что весна где-то совсем рядом. Нежно-голубое с облаками небо подчеркивает строгий наряд березок.


Это озеро Сундуккуль, крупнейшее по дороге из Тюмени в Нижнюю Тавду. Его проезжаешь по дороге на "Казачье подворье" (где живет важный хозяйственный кот) и несколько в стороне остается оно по дороге на "Лосеферму "Турнаево".

Мне это озеро кажется странноватым. Как-то раз кидали мы блесна с другом на озерах Нижнетавдинского района в октябре уж не помню какого года. Надеялись поймать запасающихся жиром на зиму щучек. После всех безуспешных попыток по дороге домой остановились у Сундуккуля.


Вообще, озеро у рыбаков не популярно и, если не ошибаюсь, особо рыбным не считается. Но мы решили испытать. На улице +5 градусов. Подходим к озеру, а оно... покрыто льдом. В плюсовую температуру! Более мелкие озера были еще открыты, а это уже подо льдом. Грузило фидерной донки конечно пробило бы лед :) Но с блесенкой делать нечего. Меня этот факт тогда очень удивил, но бывалые рыболовы говорят, что такое бывает.


В тот раз, под вечер, мы все же поймали несколько окуней на реке Туре.


А места по этому тракту красивые. У нас дача в начале этой дороги у самого города. Мы как-то хотели завести дачу подальше, как раз на повороте к этому озеру, но помня о количестве комаров в этих красивых местах... В общем, остались на своем месте.


Tags: Тюменская область, поездки выходного дня, природа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “поездки выходного дня” Tag

  • Старинный стекольный завод в Ертарском

    Точнее было бы назвать "Развалины стеклозавода", в самом конце 20-го века завод завершил свою славную историю. Еще на въезде в Ертарку мы…

  • Осенние цветы Ишимских бугров

    Ишимские бугры в цвету с ранней весны до поздней осени. Здесь много редких растений, но сегодня я вам покажу обыкновенные, но для меня неожиданные…

  • Ертарский пруд

    Место не очень-то на слуху. Однако по роду своей деятельности в свободное от работы время я знал про этот красивейший рукотворный водоем довольно…

  • Как мы стали ботаниками на выходные

    Что необходимо для того, чтобы временно почувствовать себя ботаником? Например, соответствующая экскурсия, профессиональный ботаник в качестве…

  • Размышления накануне погожей пятницы

    Завтра нам дают тепло. Не отопление, а теплый день обещают. А отопление, кстати, дали, еще неделю назад. А погожий денек сваливается довольно…

  • Вечерело

    На нужную локацию явно не успевали. Там должны были быть раскидистые сосны на поляне. Красивые, как с картин Шишкина. И фотосет планировался в…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →