ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Чайный путь - врата Сибири


По легенде именно здесь состоялось знакомство российского жителя с самым популярным ныне напитком - чаем. В далеком 1640 году остановился здесь, на месте нынешнего села Созоново, возвращавшийся из далекой Монголии московский отряд. Везли боярские сыны Василий Старков и Степан Неверов груз весьма необычный - траву сушеную.

В Тюмени развивается бренд и специальный маршрут "Чайный путь - врата Сибири", а в минувшие выходные в селе Созоново прошли

народные гуляния с театрализованной реконструкцией, ярмаркой, мастер-классами и закладкой памятного знака в кульминации.

02. Полюбился сей напиток казакам сибирским и до сих пор остается любимым, родилось множество видов чисто сибирских.


03. Быть может и это место на карте Чайного обоза в Созоново, названное "Стан у переправы" попадет в итоге в экскурсионный маршрут. Уж организаторы и участники дюже старались.


04. И удаль свою свою демонстрировали казаки, и ребятишек учили азам.


05. И красавицы в стороне не оставались.


06. И быт свой показывали, да чаем с крендельками да блинками угощали.


07. Девочкам тоже занятия по душе нашлись.


08. Наиболее попярны были куклы-обереги.


09. Действо происходило на площади села напротив Храма Святой Великомученницы Екатерины. Некоторые детали, навесы крыльца к примеру, говорят о почтенном возрасте храма. Подозреваю, что навесы эти могут быть аутентичными, оставшимися от первой деревянной 1730 года постройки церкви на этом месте. Храм является одним из самых старейших в районе и многие храмы обеих столиц (Тюмень и Тобольск) по возрасту превосходит легко.


10. Народные таланты из разных концов Тюменского района блистали на сцене. И стар и млад легко пускались в пляс под эти заводные звуки.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.

Tags: Тюменская область, история, мероприятия, народное творчество, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Поляна Абылай Хана

    В предыдущей моей публикации в казахских легендах присутствовало имя Абылай хана. Пришло время поговорить об этом легендарном человеке, тем более…

  • Иерусалим. Мечеть Купол Скалы

    В Иерусалиме легко что-нибудь перепутать. Особенно в первый раз. Действуя незамысловато мы собирались побывать в главных святынях трех религий. И,…

  • Крепостные валы Азова

    Эти земли не раз переходили из рук в руки в ходе русско-турецкого противостояния. Изначально крепость Азов была основана турками после завоевания…

  • Церковь Сурб Арутюн

    Где, как не в Нахичевани-на-Дону, историческом армянском районе Ростова-на-Дону, можно встретить настоящий армянский храм во всей красе? На…

  • Старинный стекольный завод в Ертарском

    Точнее было бы назвать "Развалины стеклозавода", в самом конце 20-го века завод завершил свою славную историю. Еще на въезде в Ертарку мы…

  • Храм села Созоново

    Я воспринял храм за новодел. Краснокирпичное строение, ярко-зеленая кровля, сверкающие на солнце кресты, все говорило мне о том, что здание…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →