ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

В Стамбуле у нас что-то пошло не так

А что делают путешественники, когда что-то идет не так? Правильно, не унывают, а переключаются на план Б при его наличии или идут другим путем при его отсутствии.

На обратном пути выпала нам длительная стыковка в Стамбуле, почти сутки. Мы были рады возможности знакомства с городом. "Турецкие авиалинии" заботятся о комфортном путешествии своих клиентов и, в зависимости от длительности пересадки, предлагают либо бесплатную экскурсионную программу, либо номер в отеле. Наша ситуация полностью соответствовала нашим интересам: вопросы ночевки должна была решить авиакомпания, а погулять по городу мы любим сами.

Однако все случилось с точностью до наоборот. В халявном отеле нам было отказано. Весь мир номер в отеле получает, слышали мы и русскую речь среди тех счастливчиков, но, как оказалось это были представители Украины, Беларуси и Казахстана, а россиянам отказывают.

Причина заключалась в том, что количество рейсов на Москву от авиакомпании достигло четырех в день и по правилам теперь бесплатный отель не положен, т.к., если постараться, то стыковку можно сделать короче.

С менеджером в диалог вступал трижды, отходил подышать и справиться со своими не очень миролюбивыми намерениями. На третий раз убедился, что хотя бы экскурсия положена и попросил посодействовать с номером на платной основе.

Так мы и оказались в Kadak Garden Hotel в двухкомнатном стандарте. С двумя king-size односпалками в первой комнате.


С одной не менее king-size двуспалкой в другой комнате. С телевизорами в каждой, которые мы, конечно же, не смотрели.


С самым лучшим санузлом за все наше путешествие, с невероятным количеством полотенец.


В общем, за свои кровные я согласился бы и на меньшее. А так пришлось отстегивать 100евро. Но это со скидкой, т.к. Turkish Airlines направили. Завтрак, кстати, полагался и был для нас актуален, как мы думали. А можно было просто поспать подольше: экскурсионная программа тоже начиналась с завтрака :)


По деньгам, кстати, проигрыша нет. Во время экскурсии кормили два раза, билеты в Айя-Софию и в Голубую мечеть, все это за бесплатно. А для семьи в четыре человека вылилось бы в кругленькую сумму. Единственное, что программа была не совсем наша да дочь не смогла купить кое-каких стамбульских мелочей. Но ничего страшного: Стамбул из тех городов, которые бывают в жизни человека не единожды.

О Стамбуле, кстати, в другой раз. А что я еще могу сказать о "Турецких авиалиниях" кроме этого спорного момента?


А в остальном все хорошо. Новенький борт, вежливый персонал. Есть, правда, странная и столь непривычная ныне необъявленная задержка взлета. Причем регулярно, хотя бы на несколько минут.

Съедобная пища. Во время чуть менее двух часов перелета Тель-Авив - Стамбул без горячего, но с хорошим куском индейки с овощной нарезкой и каким-то другим мясом в бутерброде. Плюс десерт. Чай, кофе, соки-воды, как положено.


С фильмами на экране полет проходит незаметно. До Стамбула посмотрел "Фантастических тварей", до Москвы - "Выжившего". Для меня это все новинки. На премьеры мы ходим только на мультики :)


Ужин на московском направлении был очень приятно оформлен.


Вы только посмотрите! Металлические приборы в эконом-классе! Горячее в посуде из твердого материала и даже на подставочке. В общем, мелочь, а приятно. А главное, съедобно и сытно :)


Вот так, кстати, выглядит место, где решаются вопросы по отелям и экскурсиям. После паспортного контроля движемся вперед, проходим сквозь первый зал, через проход до второго зала и в нем поворачиваем направо. Идем практически до конца. Hotel Desk находится рядом со Старбаксом.


А что касается Стамбула, он прекрасен в любую погоду!


В Стамбуле мы были впервые, но в Турции однажды бывали и об этом много написано по тегу Турция.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.

Tags: Стамбул, Турция, авиакомпании, аэропорты, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “авиакомпании” Tag

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →