ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Здесь живут фламинго


Увидеть этих грациозных птиц можно всего в десяти километрах от израильского курорта Эйлат. Я еще дома в мобильном приложении maps.me обнаружил точку на карте под названием

Flamingo lookout и поставил предварительную метку.

02. Условия, конечно, не совсем дикие. Деятельность человека притесняет мир животных. Здесь, судя по прямоугольным очертаниям комплекса водоемов, проводят мероприятия от обмеления. Каких-то особых охранных мероприятий я не заметил, похоже, в основном все держится в расчете на сознательность людей.


03. Сетка на заднем плане - это уже граница с Иорданией. Вдоль нее с Израильской стороны дорога с асфальтовым покрытием для пограничных служб. Порой птицы перемещались ближе к границе и блогер, сидящий во мне, призывал меня проехать по пограничной дороге, поискать удачную точку съемки. Но во мне также сидит бывший пограничник, который не советовал этого делать.


Основная пища фламинго - найденные в иле мелкие рачки и другая мелкая живность. А поймать мелочи для пропитания надо много. Поэтому добывать пищу иногда приходится круглые сутки.

04. По дороге к месту обитания фламинго мы заехали в парк водоплавающих птиц (Eilat Bird-Watching Park, также отмечен на картах maps.me). Стоило бы эти поездки разделить на разные дни, так как по ощущениям на фламинго сил, после пары часов фотоохоты в парке, практически не осталось. Несколько особей фламинго обитает и в парке. В их окрасе меньше розового цвета. Может другой вид, а может просто в пище меньше каратиноидов, отвечающих за окрас оперения.


Про парк будет отдельный рассказ, вероятнее всего в четверг. Кто уже в теме, тот поймет, почему именно в четверг.

Кстати, вычитал интересный факт. После того, как молодые фламинго научатся летать, в их жизни наступает полная линька. В процессе линьки птица теряет все 12 своих маховых перьев и на 2-3 недели теряет способность к полетам.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.
А по четвергам всегда про птиц у виновника этой традиции rajskij_sad, там же ссылки на других авторов в "птичьей теме".


Tags: Израиль, природа, природные парки, птички, путешествия, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “фотоохота” Tag

  • Птицы Тюмени. Ополовник

    Это была настоящая фотоохота! Я пробирался за ними по сугробам Плехановского бора, а сугробы нынче по пояс. Это не та птичка, которую можно снять с…

  • Чижи

    Я не знаю как давно чижи перестали мигрировать в теплые края из нашего сибирского климата, впервые обнаружил их в разгар зимы. Съемка свежая,…

  • Птицы Тюмени. Чечётки

    В детстве, когда у советской детворы было модным увлечение птичками в клетках, чечетки были одними из наиболее популярных. Меня лично это увлечение…

  • Фотоохота на санитара леса

    Снова выпал случай пофотоохотиться на дятла и снова это была самочка. Об этом, как я уже говорил, свидетельствует отсутствие красной шапочки на…

  • Птицы Тюмени. Большая синица

    Нет, пожалуй, более распространенной птицы на территории почти всей России, чем большая синица. За исключением разве что воробья. При входе в любой…

  • Птицы Тюмени 2018

    В течении уходящего года я публиковал серию заметок "Птицы Тюмени". Как оказалось трофеев фотоохоты собралось немало и в последний…

promo ayrat72 апрель 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →