ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Дрим-Авто в аэропорту Тюмени. Брать или не брать такси?


При всех современных подходах к организации услуг такси и при самых высоких требованиях клиентов эта сфера остается местом, где можно столкнуться с множеством сюрпризов. Как приятных, так и не очень. Я заметил, что большинство людей считает, что услугами какой таксофирмы не воспользуйся, в среднем получишь примерно одинаковое качество услуг. Так ли это на самом деле?

В таком утверждении есть доля истины, но некоторые мелочи могут различаться. Но в мелочах порой скрывается самое важное.

02. Такси "Дрим-Авто"  с недавних пор стало официальным перевозчиком аэропорта "Рощино". А вообще фирма уже 16 лет на этом рынке. Когда-то я регулярно пользовался их услугами в необходимых случаях. Почему перестал потом и как выбирал такси? Думаю, что как многие из вас: дисконтную карту какой таксофирмы вручат мне в одном из торговых центров Тюмени, тем я и звоню.


03. Разное бывало. Бывало попадется очень вежливый водитель, который спрашивает можно ли заехать на заправку (это, в принципе, норма, к которой мы еще не привыкли). Изредка могут и нахамить. А недавно ночью в аэропорт нас вез молодой человек любитель переписок в Вайбере, буквально не отрывался от телефона.


В общем, ситуаций может быть множнство. Но давайте посмотрим есть ли явные плюсы у "Дрим-Авто"?

04. Как официальный перевозчик, такси "Дрим-Авто" имеет свою стойку. Но цена этой стойки немалая. Это я не с финансовой стороны сейчас говорю. Это я о высоких требованиях аэропорта к подрядчику по услугам такси. Как минимум это безупречная репутация, высококлассные водители, чистые (!) авто в отличном техническом состоянии.


05. "Дрим-Авто" имеет свои парковочные места на автостоянке перед аэровокзалом, а это значит, что их авто могут находиться там неограниченное количество времени. Но если даже там нет машин, подача такси по звонку в "Дрим-Авто" составляет 4 минуты. Значит, по прилету я смело получаю багаж, делаю все дела и звоню им. С другими же получается иная ситуация: либо я вызываю машину также после получения багажа и дальше как повезет, либо вызываю по приземлению и, как правило, пока получаю багаж, водитель такси может не уложиться в 15 минут бесплатной парковки. В общем, первый фактор - время.


06. Что касается цен. "Дрим-Авто" такси среднего ценового диапазона. Цена немногим выше самых экономичных вариантов. Так что, у человека всегда есть выбор. Если готов подождать и смириться с некоторыми возможными неожиданностями можно и подешевле такси вызвать. Опять же размер платы за услуги в "Дрим-Авто" фиксированный и не подлежит увеличению при изменении маршрута из-за пробок. Но, ради справедливости, надо отметить, что к этой норме в Тюмени стремятся многие.


07. Высококлассные водители и чистота в салоне автомобиля, вам это важно? В этом можно быть уверенными. Аэропорт очень дорожит своей репутацией и не допустит ни малейшего прокола со стороны своих подрядчиков.


08. Мобильное приложение еще не осваивал. Как утверждают сами представители фирмы, оно удобное и понятное, в приложении предусмотрена система бонусов.


Выберу ли я сам услуги "Дрим-Авто"? В аэропорту "Рощино" точно выберу. Возможны только 2 случая, когда не выберу: меня ждет моя машина на стоянке (или товарищ на машине) и, второй вариант, я спустил все деньги в отпуске и не наскреб на услуги "Дрим-Авто" :)

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.

Tags: Тюмень, город, городская среда, рынок услуг, такси
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • Словно мы на планете чужой...

    Говорят на закате с определенного ракурса здесь можно сделать очень необычные снимки. Вода в озере будет окрашена в кроваво-красный цвет. Возможно…

  • Не могу спокойно пройти мимо

    Всегда задерживается взгляд при виде рыбака. Честно скажу: завидую тем, у кого находится время на увлечение. В голове пролетает мысль: В этом…

  • Как мы стали ботаниками на выходные

    Что необходимо для того, чтобы временно почувствовать себя ботаником? Например, соответствующая экскурсия, профессиональный ботаник в качестве…

  • Вечерело

    На нужную локацию явно не успевали. Там должны были быть раскидистые сосны на поляне. Красивые, как с картин Шишкина. И фотосет планировался в…

  • Осенние сюжеты в окрестностях Тюмени

    Признаки осени наступают в геометрической прогрессии, у меня нет возможности преуспеть в этой гонке, выкладываю фотографии с некоторым отставанием.…

  • День лесника - 2018

    В этом году празднование Дня работников леса для предприятий Тюменской области традиционно состоялось на территории гостеприимной турбазы…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments