ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Славим человека труда


Вот чем мне нравится современный уровень организации масштабных мероприятий, так это динамичностью при сохранении торжественности. Таковы мои главные впечатления о торжественной церемонии награждения призеров финала конкурса профмастерства Уральского федерального округа. И как-то

все гармонично встроилось в общую картину: и речи региональных руководителей, и процесс награждения,

02.


и выступления танцевальных коллективов.

03.


Финальный этап конкурса проходил в городах всех субъектов УрФО. В Тюмени состязались электромонтеры, фельдшеры скорой помощи и инженеры-электроэнергетики. Электромонтеры, кстати, соревновались в стенах Тюменского лесотехникума, о котором я рассказывал не так давно.

Не знаю, как вы, но я в последнее время встречаю множество доказательств тому, что труд рабочих и инженеров становится престижней с каждым годом. Почти забытое понятие "преемственность поколений" снова на слуху. Было приятно слышать, что победивший в конкурсе раздельщик мяса из Кургана - потомственный специалист.

04.


Раздельщик мяса, кстати, не самая необычная специальность, участвовавшая в конкурсе. Ниже будут и поэкзотичней.

05.


Отрадно, что кроме людей, состоявшихся в профессии, участвовала и молодежь. У студентов шел отдельный зачет. Думаю, что не надо объяснять, насколько это важно в будущем.

06.


В ходе состязаний конкурсанты демонстрировали не только полученные навыки, но и инновационные решения и методы.

07.


А некоторые специальности просто нацелены на будущее, когда отрасли робототехники, пневмотехники и нанотехнологий достигнут уровня широкого использования в народном хозяйстве.

08.


Зауральская плясовая. Очень задорная.

09.


Среди лауреатов заключительного этапа, состоявшегося в Ханты-Мансийском автономном округе, кроме привычных специалистов принимали участие и творческие мастера народных промыслов, такие как резчики по кости и мастера по изготовлению национальных игрушек.

10.


Номер на сцене в блоке награждения участников ханты-мансийского этапа также полностью соответствует региону. И тема выступления, и национальные одежды.

11.


Самый северный регион в УрФО - Ямальский национальный округ.

12.


Номер от ЯНАО с элементами народного фольклора.

13.


Цифры приводить не буду. Как отметил один из руководящих региональных работников, наиболее важна наша общая победа.

Церемония состоялась во Дворце культуры "Нефтяник", который достаточно долго ремонтировался и вот, в прошлом году, предстал пред нами в обновленном виде.

14.


Спасибо за внимание. Надеюсь мой рассказ хоть немного соответствовал динамике происходящего в зале.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.

Tags: Урал, достижения, мероприятия
Subscribe

Posts from This Journal “достижения” Tag

  • Как я соприкасался с большим спортом

    Дело, правда, было уже года полтора назад. Я немного начинал рассказывать почти по горячему следу. Тогда все началось с биатлона на стадионе…

  • Навстречу переменам

    Скажу честно, слышать многие моменты, связанные с историями детей-сирот и детей с серьезными диагнозами тяжело и больно. И, наверное, через эти…

  • Живи здорОво!

    Вынес название линейки продукции Ситниковского молочного комбината в название статьи, во-первых, потому что это звучит как очень здравый призыв.…

  • Здесь жил выдающийся авиатор

    Хотя настоящим домом для Владимира Николаевича, как отметил в своей речи на торжественном открытии мемориальной доски заместитель губернатора…

  • Новый терминал аэропорта "Рощино" в Тюмени. Торжественное открытие

    Это событие из разряда "которого все ждали". Я рассказывал вам о ходе строительства, а сегодня расскажу немного о самом приятном…

  • Корпоративный университет Сбербанка

    Профессионализм, лидерство, командная работа. Первые слова, что приходят мне на ум, если задаться вопросом: На чем строится, на чем основывается…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →