ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Москва. Домодедово


Крайний раз до нынешнего в аэропорту "Домодедово" был в далеком пионерском детстве. Возвращались с моря из грузинского (тогда еще незаграничного) Батуми. Была привычная по тем временам серьезная задержка рейса и нас разместили на сон в каком-то пустом холле, соединив по два мягких кресла на каждого пионера. Было очень интересно увидеть аэровокзал после столь длительного перерыва, но

толком сказать о нем ничего не могу.

02. Кроме того, что он огромен и вся территория, как большая стройка, сплошь в кранах. Реально долго перемещался по зданию в зону вылета.


Расскажу о небольшом приключении по дороге Внуково - Домодедово. Такси вызвал через большой агрегатор, выбрав вариант подешевле, дорога-то дальняя. Приезжает достаточно свежий с виду Солярис. Выходит представитель доблестной Средней Азии, открывает багажник. Улавливаю специфический запах. Вот много раз слышал, но столкнулся впервые. То ли наши сибирские шибко культурные, то ли на морозе они всегда свежие :)

Садимся в машину, ё-моё, там не просто слой пыли везде, а уже вполне слой грунта. И пахнет теперь уже овцами. Нет, стадом овец. Но время на пределе, приходится ехать. Хорошо, что один еду, без семьи.

Первые минут 15 не дышал почти. Потом ничо, привык, перестал замечать. Тем более водитель оказался добродушным, пытался поддержать беседу и имел очень забавный акцент. Рассказывал, как кореные, вызывая такси, любят называть не адрес, а только им известные дворовые достопримечательности.

03. В Боинге Беларуских Авиалиний мне достается иллюминатор с солнечной стороны. Пытаюсь сделать несколько кадров в контровом свете.


04. Идет посадка на борт Иорданских Королевских.


05. Вот такой представитель вырулил на взлетку.


06. Мы и сами уже выруливаем, на мгновение развернувшись от солнца.


07. Но уже ничего толком щелкнуть не успеваю. Взлетели. Очередной взлет, скоро очередная посадка. В Минске.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.


Tags: Москва, аэропорты, путешествия, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорты” Tag

  • Международный сектор аэропорта Рощино

    Вообще, название "международный сектор" не в обиходе, но я буду применять этот термин, чтобы объединить воедино службы и места аэропорта,…

  • Ил-76

    Кто бы мог подумать, что придет время, когда встречи с Ил-76 станут настоящим праздником. В этот раз праздник был даже со слезами на глазах, в…

  • Ночной перрон Рощино

    В принципе, это было раннее утро. Но зимой это все же ночная съемка. Увлекательнейшее занятие! Ради которого в воскресенье подрываешься среди ночи…

  • Новый рейс от Азимута: Краснодар - Тюмень

    Еще одним рейсом пополнилось расписание тюменского аэропорта Рощино. Теперь жители областного центра дважды в неделю, в четверг и в воскресенье,…

  • Эвакуация самолета

    (учения СПАСОП аэропорта Рощино) На этот раз мы немного опаздывали. Учения учениями, но контроль и все формальности пройти надо. К месту…

  • Тюмень - Ростов, новый рейс от Азимута

    3 ноября расписание аэропорта Рощино пополнилось новым рейсом. С этого дня дважды в неделю, по вторникам и субботам, Тюмень и Ростов-на-Дону свяжут…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →