ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

А за городом - весна.


Посмотреть весну отправляемся за пределы Тюмени, километров за 100 по Велижанскому тракту. С первого взгляда признаков весны не больше, чем в городе. Разница лишь

в деталях. Самые обычные вербы здесь выглядят нежнее.


Листочки здесь распускаются медленней. Так как нет привычных в городе тополей да кленов.


Ну а первоцветы уж точно в городе не встретишь.


Наш единственный "подснежник" - прострел желтеющий.


Попадают в мои заметки каждую весну. Как правило в самых красивых местах нашей области. Можете посмотреть по ссылкам: на горе Любви, Козлов мыс.


Поездка была не совсем обычной, как может показаться с первого взгляда. Мы побывали в месте, которое неофициально называют "Тюменским Стоунхенджем", пофотографировали крутые пейзажи с высокого берега Тавды и познакомились с очередным "народным палеонтологом". Фотки обрабатываются, рассказы готовятся.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.

Tags: Свердловская область, Тюменская область, весна, поездки выходного дня, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Горлица

    Довольно обыкновенная птица семейства голубиных, но в Тюмени (по меньшей мере - в городе) не встречается. Чаще всего я встречаю горлицу на юге…

  • В золотом окружении

    Завораживающее спокойствие. Тишина, изредка нарушаемая шелестом шин, в паре сотен метров автодорога. Возможно летом произошли наиболее приятные…

  • Ростовские чайки

    В Ростове, который на Дону, все ярко выраженное. В том числе чайки. В других местах я много раз встречал чаек как-то не очень соответствующих…

  • Осенние цветы Ишимских бугров

    Ишимские бугры в цвету с ранней весны до поздней осени. Здесь много редких растений, но сегодня я вам покажу обыкновенные, но для меня неожиданные…

  • Большое Чебачье

    Пожалуй это та локация, ради которой стоит вернуться в Северный Казахстан. После шумного Бурабая и оккупированного туристами Голубого залива здесь…

  • Ишимские бугры

    На этот раз мы пошли чуть дальше. Поднявшись на холмы после села Рогозина мы решили проехать максимально, насколько дорога позволит нашей…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →