ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Здесь жил выдающийся авиатор


Хотя настоящим домом для Владимира Николаевича, как отметил в своей речи на торжественном открытии мемориальной доски заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, был аэропорт. Он действительно жил своей работой, отдавал делу себя без остатка, это отмечали

коллеги и родственники.

Аэропорт в том виде, в каком он находится сегодня, это его прямая заслуга, его подарок нам, горожанам, а также главная память о Владимире Николаевиче Полякове. Реконструкция аэропорта была третья на счету Полякова, но до окончательных результатов ее он не дожил. Скончался 3 мая 2015 года.



В апреле этого года одна из улиц города, ведущая в аэропорт, получила имя В.Н.Полякова. А 11 мая на доме по улице Советская, 65 корпус 1, в котором проживал бывший гендиректор аэропорта Рощино, появилась мемориальная доска.



18 лет Владимир Николаевич руководил аэропортом Рощино, 51 год в целом он посвятил службе воздушному флоту.



После распределения в Тюмень, в 1964 году Владимир Поляков начал свою трудовую деятельность в Плеханово. Аэропорт Рощино возглавил в 1997 году. Все прекрасно помнят, какие трудные это были годы. А кому доводилось летать из Рощино тогда и сейчас, прекрасно понимают разницу, достигнутую за этот период.



"Он запомнился честностью и трудолюбием" - отметила ветеран авиации Галина Сурикова, проработавшая 39 лет рядом с Поляковым. Владимир Николаевич всегда был сместе с коллективом, до 3-4 часов ночи, когда в авральном режиме приходилось перерабатывать документацию по плану воздушных перевозок. Необходимо было защитить план, при этом чтобыон удовлетворял потребности всех городов нашего региона.



Торжественное открытие мемориала. Право открыть возложено на заместителя губернатора Тюменской области Евгения Заболотного, генерального директора аэропорта Рощино Игоря Лужбина и сына покойного авиатора Константина.





По окончании церемонии присутствующие возложили цветы к меморильному знаку.



Родственники, близкие, коллеги, сотрудники таможни, учащиеся 25-й тюменской средней школы.



Дочь Владимира Николаевича, Юлия Иванова, на церемонии рассказала каким он был любящим отцом, отзывчивым человеком. При всей заняности всегда находил время для каждого, заботился, всегда был в хорошем настроении.



В заключении приведу слова Владимира Николаевича Полякова, сказанные им в 90-е:
"Наша забота не только техника. Называйте это мудростью, здравым смыслом. Я же предпочитаю другой термин - командное мышление тюменских авиаторов. Нам удалось сохранить команду, не растерять традиций профессионализма периода освоения сибирских богатств страны. В драматической истории тех лет - истоки нынешних успехов".


Tags: Тюмень, аэропорт Рощино, достижения, люди земли тюменской
Subscribe

Posts from This Journal “достижения” Tag

  • Как я соприкасался с большим спортом

    Дело, правда, было уже года полтора назад. Я немного начинал рассказывать почти по горячему следу. Тогда все началось с биатлона на стадионе…

  • Навстречу переменам

    Скажу честно, слышать многие моменты, связанные с историями детей-сирот и детей с серьезными диагнозами тяжело и больно. И, наверное, через эти…

  • Живи здорОво!

    Вынес название линейки продукции Ситниковского молочного комбината в название статьи, во-первых, потому что это звучит как очень здравый призыв.…

  • Славим человека труда

    Вот чем мне нравится современный уровень организации масштабных мероприятий, так это динамичностью при сохранении торжественности. Таковы мои…

  • Новый терминал аэропорта "Рощино" в Тюмени. Торжественное открытие

    Это событие из разряда "которого все ждали". Я рассказывал вам о ходе строительства, а сегодня расскажу немного о самом приятном…

  • Корпоративный университет Сбербанка

    Профессионализм, лидерство, командная работа. Первые слова, что приходят мне на ум, если задаться вопросом: На чем строится, на чем основывается…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →