ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Большой и пестрый

В рамках проекта #птицыпочетвергам

Не такой уж он крупный, этот большой пестрый дятел. Кстати, этот вид намного чаще других встречается в городских парках, да и вообще вблизи человеческого жилья. Замечали, что при виде человека дятел почти не паникует, он просто

ловким движением оказывается по другую сторону ствола. Обходишь дерево, держа фотик на готове, а он за мгновении снова с обратной стороны. В какой-то момент это ему надоедает и он перелетает на другое дерево, громко ругаясь при этом на птичьем языке.

В нашей старой квартире, начиная с февраля, мы просыпались под барабанную дробь дятла. Видимо несколько поколений прилетали на одно и то же место. А эту особь я фотографировал неподалеку от офиса, в Яблоневой роще, что на площади Памяти. Это явно самочка, у нее отсутствует характерный самцам красный затылок.


Одной из интересных особенностей дятла считаю то, что летом он "мясоед" (поедает насекомых и червей), а зимой - вегетарианец.


Кстати, барабанная дробь это не всегда в процессе добычи пищи. Весной это еще и часть брачного ритуала :)

По четвергам птицы в блогах: автора идеи rajskij_sad, а также nadezhda_0_0, opasniyvozrast, g_rybins, v_i_k_a_25_68, olgakomar1974, matilda_i_ja, ep_malvina, maksina, tinaword, nnikolaevna75, missis_gemp, katya_kch96, camomile, alba_ruthenia01, marawarren, babatina, nadjapoem, luvida, daring_celt, gloxinija, irinadob550, vagamadama, dinasovkova, olga_simonova, denisanikin, adarcha, frau_kam, ja_tika, vpervye1, miliatania, anonimusi, kladez_zolota, konst_ranet, marfa_nikitina4, annato_s, isirob, nstsja, velosi4.
В любой день недели (или почти в любой) у birdchuvashia, yarbirds, ruzovdmitry, victor_tyakht, lone_pony.

Tags: #птицыпочетвергам, прогулки, птички, фото
Subscribe

Posts from This Journal “птички” Tag

  • Лысуха черноморская, или водяная курица

    Оказывается, жизнедеятельность это забавной на вид черноморской утки полна тайн и загадок. В конце прошлого века орнитологи были озадачены…

  • Чомги в Черном море

    Городской пляж Геленджика в конце марта еще пуст, лишь несколько человек прогуливается по набережной, вдыхая морской воздух, да с десяток рыбаков…

  • Сойка

    Видится мне улыбка в облике сойки, или постоянная готовность улыбнуться. Недаром же пересмешница. Южных соек на самом деле оказывается легче…

  • Птицы Тюмени. Ополовник

    Это была настоящая фотоохота! Я пробирался за ними по сугробам Плехановского бора, а сугробы нынче по пояс. Это не та птичка, которую можно снять с…

  • Чижи

    Я не знаю как давно чижи перестали мигрировать в теплые края из нашего сибирского климата, впервые обнаружил их в разгар зимы. Съемка свежая,…

  • Птицы Тюмени. Чечётки

    В детстве, когда у советской детворы было модным увлечение птичками в клетках, чечетки были одними из наиболее популярных. Меня лично это увлечение…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →