ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Футбол в Старом Городе


Такого почти не встретишь теперь в наших дворах, а в кварталах Старого Города Иерусалима каждый более или менее подходящий дворик превращается в поле футбольных баталий местной ребятни. Эти кадры сделаны прямо

напротив Стеной Плача.

02. Страсти кипят нехилые. Мальчишки по-южному азартны! Кто знает, может здесь сейчас бегает будущий второй Йоханн Круифф (кстати, выходец из исторического еврейского квартала Амстердама).


03. Прохожие практически не мешают, проходят сторонкой, по стеночке.


04. Футбольное поле ограничено каменными стенами, ворота тоже каменные. Удобно тем, что мяч не покидает пределы поля и нет потери времени на то, чтобы вернуть его в игру. Опасный момент, вратарь сосредоточен!


05. Все как в нашем детстве: болельщики, запасные игроки.


Пока, по моим наблюдениям, страны Ближнего Востока бьют рекорды по спортивности нации. О массовом спорте в ОАЭ пару лет назад я писал.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.

Tags: Иерусалим, Израиль, местная жизнь, местные жители, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →