ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Свиристели, дубль 2


Свиристелей нынче было очень много, в апреле я снял еще одну серию снимков. Дело было в одном из тюменских дворов, свет был совсем другим. А главное, был ветерок, который поднимал птичкам "прически". В кадр попадали

только двое из пернатых, наиболее умело позирующие :)

Первая серия, если кто не видел, напомню - здесь.

02.


Нынче свиристелей примерно столько, сколько было в моем детстве. В те годы птичек ловили и продавали на базаре. Чаще всего из зимних птичек это были чечетки и щеглы.

03.


А свирестелей я всегда наблюдал, стоя на автобусной остановке на Ленина. Где-то в районе нынешнего бизнес-центра "Панорама", в старом доме между рамами окна было приличное расстояние, сделана инсталляция из веток и на протяжении нескольких зим жили свиристели.

04.


Как хорошо, что сейчас отлов и продажа птиц не в моде. А вооружившись хорошим объективом можно сделать интересные кадры. А птичка останется на воле.

05.


До старта проекта #птицыпочетвергам я так часто птичек не постил :) Ищите птичек также в блогах: автора идеи rajskij_sad, а также nadezhda_0_0, opasniyvozrast, g_rybins, v_i_k_a_25_68, olgakomar1974, matilda_i_ja, ep_malvina, maksina, tinaword, nnikolaevna75, missis_gemp, katya_kch96, camomile, alba_ruthenia01, marawarren, babatina, nadjapoem, luvida, daring_celt, gloxinija, irinadob550, vagamadama, dinasovkova, olga_simonova, denisanikin, adarcha, frau_kam, ja_tika, vpervye1, miliatania, anonimusi, kladez_zolota, konst_ranet, marfa_nikitina4, annato_s, isirob, nstsja, velosi4.
Частые гости птички в блоге lone_pony, постоянные - у birdchuvashia, yarbirds, ruzovdmitry, victor_tyakht.

Tags: #птицыпочетвергам, прогулки, прогулки по Тюмени, птички, фото
Subscribe

Posts from This Journal “птички” Tag

  • Лысуха черноморская, или водяная курица

    Оказывается, жизнедеятельность это забавной на вид черноморской утки полна тайн и загадок. В конце прошлого века орнитологи были озадачены…

  • Чомги в Черном море

    Городской пляж Геленджика в конце марта еще пуст, лишь несколько человек прогуливается по набережной, вдыхая морской воздух, да с десяток рыбаков…

  • Сойка

    Видится мне улыбка в облике сойки, или постоянная готовность улыбнуться. Недаром же пересмешница. Южных соек на самом деле оказывается легче…

  • Птицы Тюмени. Ополовник

    Это была настоящая фотоохота! Я пробирался за ними по сугробам Плехановского бора, а сугробы нынче по пояс. Это не та птичка, которую можно снять с…

  • Чижи

    Я не знаю как давно чижи перестали мигрировать в теплые края из нашего сибирского климата, впервые обнаружил их в разгар зимы. Съемка свежая,…

  • Птицы Тюмени. Чечётки

    В детстве, когда у советской детворы было модным увлечение птичками в клетках, чечетки были одними из наиболее популярных. Меня лично это увлечение…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →