ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

На излучине


Меня, жителя равнины, любые места с каким-либо перепадом высот манят и заставляют надолго задержать взгляд. Когда-то я обделял вниманием природу нашего края. Тогда я считал, что за исключением нескольких озер красивых мест у нас нет. Да, гор у нас действительно нет. Но весьма красивые холмы и крутые обрывистые берега рек имеются. Еще одно привлекательное место мы обнаружили

в минувшие майские. В тот самый раз, когда посещали Тюменский Стоунхендж.

02. После "стоунхенджа" мы проехали далее по тракту, свернули по направлению к городу Тавда Свердловской области. Остановились у одной из излучин реки Тавды неподалеку после пересечения границы областей.


03. Излучины рек сами по себе привлекательны. А в сочетании с крутыми берегами могут быть фантастически красивыми.


04. Наш главный экотурист Павел Сергеевич Ситников демонстрирует насколько крепок пень на обрыве. Почти у горизонта видны домики деревни Васьково. Об одном интересном жителе я вам расскажу как-нибудь.


05. Летом здесь должно быть еще лучше, но, думаю, особенно красиво осенью.


06. Первоцветов на этом нетронутом человеком месте много.


07.


08. Такие искривленные одиночные сосны как-то привычней видеть в более суровом северном климате.


09. Надо бы попробовать поснимать здесь рассветы и закаты. Должно получиться здОрово. Место, кстати, не совсем уж нетронутое человеком. Следы пребывания имеются, но все аккуратно прибрано. Только кострища и ямка с негорючим мусором.


10. Вид с обрыва. Вообще, повыше, чем на горе Любви в Ишимском районе.


11. Похоже однажды здесь был лесной пожар и некоторые деревья пришлось ликвидировать. Площадь поражения огнем была небольшой и жизнь уже восстанавливается.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.

Tags: автопутешествия, краеведение, природа, фото, экотур, экотуризм
Subscribe

Posts from This Journal “экотуризм” Tag

  • Ишимские бугры

    На этот раз мы пошли чуть дальше. Поднявшись на холмы после села Рогозина мы решили проехать максимально, насколько дорога позволит нашей…

  • Кандрыкуль. Отличное место отдохнуть в дороге

    Остановиться на берегу Кандрыкуля для отдыха в дороге планировали давно. Все как-то не сросталось. В этот раз тоже не особо много шансов было. В…

  • На Шашовских горах

    Вторые майские выходные. Народу в эко-тур на памятник природы "Шашовский" всего две семьи не в полном составе. С одной стороны это…

  • Красный каньон

    В Израиле кроме Красного моря есть еще и Красный каньон. И то, и другое расположено в непосредственной близи курортного городка Эйлат. В Красном…

  • Морской Глаз

    Здесь всё сделано для того, чтобы поездку в это место мы запланировали в первую очередь: озеро называется Морской Глаз, местность в народе…

  • Палеонтолог из деревни Васьково

    - Так я как иду с реки с рыбалки обязательно что-нибудь найду. Несу домой, - поведал нам хозяин дома. Стол во дворе постепенно наполняется…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →