ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Мертвое море. На зорьке


Тишина. Кроме меня на берегу лишь парочка молодых. Он с акустической гитарой, яркой и замысловатой формы. Она с фотокамерой, фотографирует его. Он меняет позы, они меняют локации, передвигаясь вдоль берега. Громко говорят на иврите. Я же занят своим тихим процессом фотосъемки рассвета со штатива. Поровнявшись со мной они приветствуют меня, она по-английски

советует мне не пользоваться вспышкой. Они не стесняются раздавать советы, это может быть даже как продолжение приветствия. Улыбаясь в ответ благодарю. Они идут дальше, голоса их постепенно исчезают. Я же снимаю дальше, любуясь простыми нежными утренними красками.

02.


03. Горы на том берегу это уже Иордания. Видимость не очень, здесь чаще всего такая дымка.


04. Вода представляет из себя перенасыщенный раствор солей, т.е. солям уже растворяться негде, поэтому они толстым слоем лежат на дне, на берегу, покрывают прибрежные валуны.


05. Такая же перенасыщенная солями вода, например, в озере Развал в Соль-Илецке. Только там вода не может похвастать цветом.


06. Здесь же вода прозрачная и на утренней зорьке передает множество цветов и оттенков.


07. Что немаловажно, на Мертвом море есть бесплатные пляжи. Мы снимали недорого апартаменты в Араде и катались 30 км до пляжа в Эйн-Бокек. Рациональней варианта и не придумаешь. Разве что только в палатке на берегу как местные. Мы даже думали о таком, но не стали тащить с собой палатку.


О проживании в Араде и о многом другом в этой части Израиля расскажу вскоре.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.

Tags: Израиль, Мертвое море, море, пляж, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Стена плача

    Среди нескольких легенд о возникновении Стены Плача, или Западной Стены, остается факт ее существования в наши дни, как единственного уцелевшего…

  • Мертвое море

    Берег Мертвого моря - самый низкий участок суши на Земле. 425 метров ниже уровня моря. Отметить для себя сей факт хочется, хотя на месте никаких…

  • Путешествие по Израилю. Хостел в Иерусалиме

    Исходя из высокой стоимости отелей, а также учитывая состояние бюджета в последние дни путешествия по Израилю, было решено для ночевки в Иерусалиме…

  • Дорогами Палестинской автономии

    Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого…

  • Улочками Армянского квартала Иерусалима

    Так получилось, что до прогулки по Армянскому кварталу мы пересекли его на автомобиле. В попытках найти парковку, расположенную под Яффскими…

  • Однажды в шабат

    В пятницу что-то пошло не так. Днем мы выписались из отеля, погрузили вещи в машину и собрались выехать из курортного Эйлата. Заглянули в…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →