ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Елабуга. Экспресс-осмотр


Как звучала недавно мысль в комментариях и не в первый раз, кстати, о том, что в начале поездке мы наслаждаемся и никуда не торопимся, а потом вдруг выясняется, что времени-то не хватает. Так и вышло у нас в этой поездке, не хватило времени на нормальную прогулку по Елабуге. Кое-что конечно увидели, но

суть не раскрыта. А это уже как нераскрытая тайна: манит еще больше. Я продолжаю считать Елабугу одним из самых интересных малых исторических городов России.

02. Проехав улочками города, которые, надо отметить, крайне не приспособлены для пеших прогулок, что, несомненно, в минус такому интересному историческому городу, мы приехали к месту, где люди прогуливались достаточно комфортно и вольготно. Место это - Площадь памяти. В шаговой доступности отсюда несколько музеев, в том числе дом-музей И.И.Шишкина. На заглавном фото его видно на переднем плане, перед Спасским собором.


03. Вид на парк Шишкинские пруды. С именем художника связано многое в городе. По ту сторону парка, на холмах, Чертово городище. Закат надвигается, но доехать туда, чтобы полюбоваться открывающимися видами, мы еще успеваем.


04. От Площади памяти старенькая двухэтажная улица Гассара ведет к улицам Казанской и Московской, где также сосредоточены исторические и культурные интересности. Не заезжали. Надеюсь, что там можно комфортно прогуляться, поизучать город. Что и будем планировать в будущем.


05. Пришлось проехать по узеньким улочкам-переулочкам, которые в итоге вывели к подножью не того холма. Зато посмотрите какой необычный ракурс получился. Не Поволжье прямо, а Северный Кавказ :)


06. Да и вид на город с этого холма ничуть не хуже, чем с Городища. Спасский собор, теперь уже с этой стороны, выступил доминантой снимка. Какие абсолютно разные картинки получаются, ен правда ли? На третьем снимке вид в эту сторону как раз таки от собора.


Сравнивая с другими малыми городами, в которых я побывал, я ставлю Елабугу в один ряд с Тобольском. При этом понимая, что они совершенно разные.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.

Tags: Елабуга, Татарстан, автопутешествия, архитектура, город, городская среда, путешествия по России
Subscribe

Posts from This Journal “Татарстан” Tag

  • Аккошлар

    Аккош по-татарски лебедь, или белая птица, если дословно. Аккошлар, соответственно, лебеди. А с чего это я сегодня по-татарски заговорил? Причин,…

  • Елабуга

    Елабуге официально 1012 лет. Городу с такой историей наверняка есть что показать заезжему путешественнику, у меня это уже вторая попытка. Первая,…

  • Елабуга. Анонс и небольшая загадка

    В сентябре звезды сошлись и карта легла, мне удалось побывать в Елабуге второй раз. Первый раз это было лишь часовое мгновение, за которое мы…

  • Мой опыт оздоровления в санатории

    По количеству санаториев России пока далеко до показателей советского времени, а вот по качеству оказания санаторных услуг дела на сегодняшний день…

  • Рассвет над Камой

    Лицезреть живописные виды из окна номера - это весьма приятный бонус. А когда находишься в Татарстане и при этом просыпаешься по тюменскому времени…

  • Санаторий "Ижминводы"

    Пару дней назад вернулся из санатория. Это для меня первый опыт, однако подсознание подсказывало мне, что это на что-то похоже. Так вот, из моего…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →