ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Лебедь над Кандрыкулем


Он появился неожиданно, когда его никто не ждал. В рассветный час, когда уже смолкли самые стойкие громкопьянствующие туристы и наконец-то уснули все остальные отдыхающие на берегу жемчужины Башкортостана - озера Кандрыкуль. В общем, в полной тишине

раздались крики лебедя-гусака, а когда он пролетал над палаткой был слышен даже шум крыльев.

02. Вот не планировал фотографировать сегодня в режимное время, а пришлось. Коли уж такой экзотический будильник сработал.


03. 200мм телеобъектива конечно недостаточны для такого случая, но имеем то, что имеем и фотографируем этим.


04. В это время в озере мирно плавают озерные чайки. Вроде такие же как в моем рассказе из Йошки, а вроде и покрупней немного.


05. Да прибегала трясогузка. Чисто поинтересоваться: "А что это вы здесь делаете?" Именно прибегала. Вы же видели как много они ходят пешком. Трясогузки вообще совершивают четыре основных действа: трясут гузкой, бегают по земле, летают и ищут червячков в земле.


Ласточки еще летали береговые. Но их скорость ближе к звуковой, при случайном попадании в кадр они его только портили.

06. Тем временем наш голосистый герой завершил свои круги облета и сел на воду. И далее уже вел себя как подобает грациозной птице. Наверняка его супруга сейчас возится с выводком, а он вот вырвался из дома порезвиться некоторое время да вернуться в семью.


Пейзажные кадры неплохие получились, но это уже нечетверговая тема, так что в другой раз.

Под катом список замеченных в теме #птицыпочетвергам

rajskij_sad, nadezhda_0_0, opasniyvozrast, g_rybins, v_i_k_a_25_68, olgakomar1974, matilda_i_ja, ep_malvina, maksina, tinaword, nnikolaevna75, missis_gemp, katya_kch96, camomile, alba_ruthenia01, marawarren, babatina, nadjapoem, luvida, daring_celt, gloxinija, irinadob550, vagamadama, dinasovkova, olga_simonova, denisanikin, adarcha, frau_kam, ja_tika, vpervye1, miliatania, anonimusi, kladez_zolota, konst_ranet, marfa_nikitina4, annato_s, isirob, nstsja, velosi4, donna_laura, vgannaa, platpaul, nickfw, karyatyda, olgabobkovafoto.
Частые гости птички в блогах oskanov, lone_pony, постоянные - у birdchuvashia, yarbirds, ruzovdmitry, victor_tyakht.


Tags: #птицыпочетвергам, Башкирия, Кандрыкуль, птички, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “фотоохота” Tag

  • Аккошлар

    Аккош по-татарски лебедь, или белая птица, если дословно. Аккошлар, соответственно, лебеди. А с чего это я сегодня по-татарски заговорил? Причин,…

  • Коршуны

    Из всех хищников я безошибочно (ну почти) умею определять лишь черного коршуна. Да и в объектив мне они попадают чаще других. И при каждой встрече…

  • Кряква

    Самая распространенная и самая узнаваемая из диких уток - это кряква обыкновенная. Ее мы показываем детям в городских прудах. Она является самым…

  • Астрахань. Вечер. Лебеди

    Не могу похвастать пополнением коллекции снимков пернатых за текущее лето (которое еще не закончилось, впереди - больше недели). Если и попали…

  • Малиновка

    Вот такая кроха попала в мой объектив в Кисловодском парке. Новая птичка, кстати, в моей коллекции. Теперь знаю, что ее принято называть Зарянка,…

  • Черный дрозд

    Черный дрозд издавна привычный обитатель больших городских парков. Правда, необходимы еще пара условий для этих птиц. В парке должно быть…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →