ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Птицы высокого полета


Когда начал писать заметил, что чайки в этом месяце у меня уже были. Но то были небольшие озерные чайки. А сегодня настоящие птицы высокого полета. Чайки в Эгейском море. Впрочем они не только летают высоко, но и

селятся на вершинах прибрежных скал.

02.


03. Чайки птицы коллективные, на скалах образуют целые "коммуналки".


04. Наблюдает внимательно. Думаю, что у взрослых птиц здесь нет врагов. Даже у конкурентов по добыче пищи чайка выигрывает, благодаря своим технических характеристикам: немалые размеры, мощный клюв, скорость полета свыше 100 км/ч. Кому интересен процесс добычи пищи в фотографиях можно посмотреть у меня здесь.


05. Заметил, что с водой морские чайки контактируют не так уж и часто. Плавают конечно, но недолго и в проверенных местах, наверное. Может быть как раз таки связано с тем, что в воде единственные настоящие враги - акулы и крупные рыбы?


#птицыпочетвергам, под катом список участников, не претендующий на полноту в связи с постоянным пополнением:

rajskij_sad, nadezhda_0_0, opasniyvozrast, g_rybins, v_i_k_a_25_68, olgakomar1974, matilda_i_ja, ep_malvina, maksina, tinaword, nnikolaevna75, missis_gemp, katya_kch96, camomile, alba_ruthenia01, marawarren, babatina, nadjapoem, luvida, daring_celt, gloxinija, irinadob550, vagamadama, dinasovkova, olga_simonova, denisanikin, adarcha, frau_kam, ja_tika, vpervye1, miliatania, anonimusi, kladez_zolota, konst_ranet, marfa_nikitina4, annato_s, isirob, nstsja, velosi4, donna_laura, vgannaa, platpaul, nickfw, karyatyda, olgabobkovafoto.

Tags: #птицыпочетвергам, Турция, Эгейское море, птички, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “птички” Tag

  • Горлица

    Довольно обыкновенная птица семейства голубиных, но в Тюмени (по меньшей мере - в городе) не встречается. Чаще всего я встречаю горлицу на юге…

  • Ростовские чайки

    В Ростове, который на Дону, все ярко выраженное. В том числе чайки. В других местах я много раз встречал чаек как-то не очень соответствующих…

  • Курортные чайки

    Выдался, наконец, нежаркий день. Можно совершить неспешную прогулку в окрестностях Бурабая и увидеть ту красоту, которую не увидешь находясь в…

  • Дятлы. Мама и птенец

    Впервые застал такую картину, самку большого пестрого дятла с птенцом-подростком. Даже удалось запечатлеть их. Обычно дятлы осторожны, а эти, в…

  • Утята выросли немножко

    Слова, что я вынес в заголовок, пришли в голову сразу, как я увидел этих озорных утят в пруду. Родителей при них обнаружено не было, вполне себе…

  • Лето! В кадре самые смелые!

    В Тюмени на этой неделе настоящее лето. Листва на деревьях стала гуще, трава - выше, а это значит, что в деле фотоохоты на пернатых появилась масса…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →