ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

По дождливой Казани


Нам везло не всегда. Это пробираясь сквозь ливни в Йошкар-Олу мы задали установку, что в городе тучи разойдутся и выглянет солнышко. Безо всякой надежды, кстати. Но так оно и случилось. По Казани же мы гуляли

под зонтами, выделенными нам родственниками.

02. Людей у достопримечательностей нет. На Старо-Татарской слободе мы одни. Совсем по-другому было здесь в прошлом году в хорошую погоду.


03.


04. Желающих воспользоваться прокатными велосипедами нет. Организаторы не получают доходов. Кстати, прошлым летом я этих стоянок не видел. Наверное, нынче запустили проект.
На заднем плане крыша-трамплин театра имени Галиаскара Камала. Тукаевские Шурале с Былтыром, что крупным планом на заглавном снимке, здесь тоже присутствуют. Видите совсем небольшие перед театром?
БОльшая часть площади нынче на ремонте и огорожена забором.


05. Вид на Лево-Булачную с Право-Булачной. Нет того уюта, что присутствует в солнечные дни. Фонтаны на Булаке выключены. И все же красивые названия старых улиц в Казани.


06. Редкие прохожие прячутся под зонты. Наша прогулка больше похожа на короткие перебежки во время затишья дождя. Ливень пережидали то в кофейне, то в сувенирной лавке.


07. Все хорошо в Казани, но парковок нет в центре. Много удобств для пешего туриста, но совсем не подумали об автотуристах. Было бы неплохо, если есть возможность подъехать, запарковать автомобиль на парковке на несколько часов и пойти спокойно погулять.


08. Я никогда в Казань не еду на машине. Авто наше запарковано у брата во дворе, а мы едем в центр общественным транспортом. Благо движение автобусов из Дербышек организовано очень четко. Но не во все районы города в вечернее время можно добраться также легко. В этом тоже пришлось убедиться на собственном опыте.


Такой получилась эта наша короткая прогулка по Казани. Была, правда, еще ночная по набережной. Об этом чуть позже. Если кому-то вдруг стало грустно от этой заметки советую заглянуть в прошлогодние солнечные прогулки по тегу Казань.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.

Tags: Казань, Татарстан, автопутешествия, лето, прогулки, путешествия по России, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Казань” Tag

  • Дом с колоннами

    Для меня этот дом в Свияжске стал прежде всего Домом с Колоннами. Не домом мещанина Медведева и не музеем Гражданской войны, а именно Домом с…

  • Самый большой храм Свияжска

    Собор Богоматери "Всех Скорбящих Радости" действительно виден с любой точки острова, да и при взгляде с автотрассы глаз цепляется за его…

  • Остров-град Свияжск

    Вас впечатляют темпы строительства в современных городах? Иван Грозный отстроил град Свияжск за 4 недели. Никто в 16-м веке не предполагал, что…

  • Монастырь в Раифе

    По дороге к Раифскому Богородицкому мужскому монастырю, свернув с трассы Казань-Зеленодольск, попадаешь сначала в заповедный лес, затем в Местечко…

  • По ночной набережной Казани

    Поймав погожий вечер, что нынешним летом было непросто, мы совершили позднюю прогулку по Кремлевской набережной в Казани. Место, как оказалось…

  • Раифа. Монастырские котики

    Котиков на территории Раифского Богородицкого мужского монастыря было много. При этом кадров получилось мало. Все дело в самих котах. И вот…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →