ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Официальный споттинг в Рощино


Раньше я думал, что из всех видов человеческих увлечений только рыбалка требует раннего подъема. Ан нет, споттинг тоже.
Часа в два ночи прибываю на место встречи в районе рощинского кольца, а там машин уже больше двадцати. Желающих сделать красивые фотки самолетов хоть отбавляй. Сегодняшнее мероприятие не из обычных - сегодня официальный споттинг. А я на официальном впервые. Сразу оговорюсь, пишу с опозданием, дата события 6 июня. Видимо за чередой дел этим фотокарточкам необходимо было отлежаться. В конце концов я до них добрался, поработал над ними и приглашаю посмотреть.

02. Зенитолет недаром попал на заглавный и этот снимок. С него и началась наша утренняя снимка на перроне. В 4 утра, заметьте. Красивое оформление, но не он главный герой дня сегодня. Главный - борт турецкой авиакомпании Atlasglobal, совершивший в тот день первый регулярный рейс из Тюмени в Стамбул, и я об этом уже рассказывал (ссылка).


03. Зенитолет удивительно фотогеничен со всех ракурсов, он еще не раз мелькнет в этой статье и, так как фоток его много, я еще сделаю отдельный фотопост про него.


04. Сколько "Уютного неба" в одном кадре. Помните такую рекламную подачу у UTair?


05. Если предположите, что Зенитолет прибыл из Питера - не ошибетесь.


06. В лучиках утреннего солнца.


07. С отражением в большой луже. Погода подыграла. Однако следует признаться: было очень холодно. Я немного завидовал тем, кто в июне приперся в шерстяных перчатках :) В самый раз были бы. Ладно еще шапку шерстяную успел в последний момент схватить.


08. Будни споттеров. Чего только не сделаешь ради красивого кадра.


09. Техника едет к аэрофлотовскому борту с ливреей Sky Team.


10. Выгрузка крупногабаритного груза.


11. Вообще Аэрофлот в этот день порадовал дважды. Второй борт тоже необычен. Сегодня я вам его не покажу, а покажу вскоре. Утренний разлет сделаю отдельным репортажем. Поверьте, фоток я сделал очень много. Пожалуй и говорить пока не буду, что это за самолет был. Но обещаю красивый кадр его взлета.


12. Боковое утреннее солнце способно очень оживить кадр.


13. В этом кадре примерно половина участников споттинга. А всего нас было более 40. География участников тоже впечатляет: Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Уфа, Омск, Сургут, Ханты-Мансийск, Тобольск. Весь Урал и пол-Сибири!


14. Ютейровский самолет тем временем припарковался в привычном месте.


15.


16. Тренировочная струя и радуга в ожидании турецкого рейса.


17. Вот еще раз попала в кадр половина участников. Из знакомых блогеров отмечу тюменцев alexx72 и stasy_sunkissed, тоболяка igorek91, омича max_sky, которого знал только заочно. А также новосибирца b737, которого до этого и знать не знал, а у него, между прочим, очень интересный блог на тему самолетов и путешествий!


18. Сибиряк прибывает под щелкание затворов папараци :)


19. Стоянка Ямальцев. Один из бортов собирается улететь в Крым.

20. Алексей alexx72, лови фотку! Со спины, правда, но зато в увлекательном процессе.


21. Тюменские фотографы (не блогеры). По-моему тоже очень довольны этим днем.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.

Tags: аэропорт Рощино, самолеты, споттинг, фото
Subscribe

Posts from This Journal “споттинг” Tag

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →