ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Иерусалим сквозь окна ресторана Papa Andreas


Да, кстати, ресторан сменил название, даже не знаю точно, как он сейчас называется. Но в христианском квартале вам любой подскажет как пройти к Papa Andreas. А когда название выйдет из обихода можно будет ориентироваться по названию площади - Муристан, на которой заведение и расположено. Мы, как и большинство потенциальных посетителей, шли не столько за блюдами (хотя подкрепиться уже полагалось), сколько за видами. Да вот незадача:

на террасу, что на третьем уровне, нас не пустили. Пришлось довольствоваться окнами второго этажа.

02. Находясь в христианском квартале в окнах видишь не только церкви и костелы, но и мечети тоже. Это Иерусалим, здесь все перемешано, здесь все рядом.


На втором этаже мы были единственными клиентами. Время было вечернее, народ на улице суетился и решал вопросы навроде "А успею ли я к Стене Плача до темноты?" Мы же решили основное знакомство со старым городом отложить на завтра, ограничившись сегодня небольшой прогулкой у Яффских ворот.

03. Площадь Муристан с фонтаном в центре.


04. Террасу сегодня закрыли, в основном, ориентируясь на погоду. Как же все таки различается климат в Израиле. Приземлившись в туманном Тель-Авиве через пару сотен километров мы попали и провели несколько дней в таких вот пустынных местах. А первый дождь застали в Палестинской автономии, по дороге сюда, в Иерусалим, если не считать того, что немного моросило на подъезде к Мертвому морю.


05. Во время ужина строили планы на завтра. Решили начать не с Яффских, а с Львиных ворот. Они гораздо ближе к нам.


06. К  Львиным воротам пойдем пешком, оставив машину на стоянке. Сегодня в районе Яффских бесплатную парковку нам найти не удалось, а на платной деньги капают быстро, что не очень хорошо сказывается на качестве прогулки :)


07. Само движение на авто по Иерусалиму не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Водители достаточно вежливы, что поначалу в такой колоритной обстановке воспринимается странным. Вот только отсутствие доступных парковок в нужных местах делает бессмысленным поездки по городу.


08. Ужин наш не отличался изысками. Это порция младшей дочери, а мы тестировали очередную шаверму. Неплохо, кстати. Но недешево. В качестве комплимента предоставили бесплатные напитки. Фирменные блюда были и без того дороже, а тикающий во время их ожидания счетчик на парковке создавал дополнительную накрутку к ценнику :)


А вообще ресторан специализируется на ближневосточной кухне. Я и в следующий раз готов сюда заглянуть, но лишь при условии, что будет доступ на открытую террасу.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.

Tags: Иерусалим, Израиль, архитектура, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Стена плача

    Среди нескольких легенд о возникновении Стены Плача, или Западной Стены, остается факт ее существования в наши дни, как единственного уцелевшего…

  • Дом К.Н.Дунаева в Кургане

    Этот домик являлся венцом нашей недавней летней прогулки по Кургану в ожидании поезда. Если хотите, даже целью прогулки. Для самих же курганцев…

  • Летний солнечный Курган

    Я уже показывал вам зимний Курган, теперь вот выпал случай показать его в летнем варианте. И так, июль 2018-го, Курган, солнечный день, жара…

  • Мечеть Кызыл Жар

    Могли бы по фотографии определить местонахождение мечети? Я думаю, что могут ошибиться даже знатоки архитектуры. Не беру, конечно, в счет тех, кто…

  • Храм села Созоново

    Я воспринял храм за новодел. Краснокирпичное строение, ярко-зеленая кровля, сверкающие на солнце кресты, все говорило мне о том, что здание…

  • Улочками Армянского квартала Иерусалима

    Так получилось, что до прогулки по Армянскому кварталу мы пересекли его на автомобиле. В попытках найти парковку, расположенную под Яффскими…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →