ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

ATR 72


Сегодня мне предстоит совершить перелет на турбовинтовом ATR 72. Летать на нем мне еще не доводилось, но внутри воздушного судна я бывал. Причем во время C-check обслуживания в ангаре авиакомпании UTair на территории тюменского аэропорта Рощино. Об этом я сегодня хочу немного рассказать и показать.

02. C-check является достаточно сложной формой обслуживания воздушного судна. Сложнее только D-check. Как видете в нашем случае сняты все кресла в пассажирском салоне, частично снята внутренняя обшивка.


03. Кстати на французско-итальянском ATR используются турбовинтовые силовые агрегаты канадского производства. Вот такой вот интернациональный самолет.


04. В зависимости от сложности техническое обслуживание C-сheck подразделяется на несколько стадий, требующих разное количество времени обслуживания. В любом случае самолет на этот период выводят из эксплуатации в среднем на 2 недели.


05. В кабине пилотов также проводятся регламентные работы.


06.


07. В процессе технического обслуживания проверяется работа всех узлов самолета. Здесь под снятой обшивкой мы видим систему тросов для управления элеронами, закрылками и другими устройствами механизации крыла.


08. Кстати, мой полет также пройдет самолетом авиакомпании UTair. Почти 10 лет не летал ими. А в те годы на самолетах UTair было самое вкусное бортпитание.


ATR немного схож с отечественным Ан-24, особенно высоким расположением крыла. Хвостовое оперение этих аппаратов различается кардинально. ATR 72 конечно крупней и вмещает 72 пассажира притив 48 самой большой модификации Ан-24РВ.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: авиакомпании, аэропорт Рощино, самолеты, техника, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “самолеты” Tag

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “самолеты” Tag