ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Чем кормят в Чуме?


Возникало ли у вас желание попробовать блюда северной кухни? А что первое приходит на ум? Оленина, строганина... Что еще?
Если будете в Тюмени, то у вас есть возможность не только отведать блюда, но и увидеть своими глазами кое-что интересное.

02. Официантки ресторана-музея "Чум", встретив вас на входе, перевоплощаются в экскурсоводов. Прежде чем вы попадете на свои места пройдет какое-то время, но за это время вы узнаете кое-что о жизни коренных жителей тюменского севера, а также о жизни и быте первопроходцев, геологов и нефтяников. Кому-то из посетителей даже доводилось пользоваться подобными предметами.


03. Ресторан засветился в "Добром утре" на Первом, в "Ревизорро" у Лены Летучей, в журнале Vogue, а теперь здесь побывал скромный тюменский блогер Айрат Исмагилов. Не один, в компании с блогерами из других городов.


04. Ресторан-музей "Чум" уникален. Такие блюда не попробуешь в других заведениях Тюмени, да и вообще мало где попробуешь.


05. Залы абсолютно небольшие. Точнее один зал и вместо банкетного - имитация чума. Очень неплохая имитация надо сказать. На столе фирменные закуски в двух вариантах: с рыбой и с олениной.


06. Салат с олениной достаточно сытный. И порцию не назовешь маленькой.


07.


08. Перед горячим еще одна фишка от ресторана. Строганина. Процесс строгания происходит на наших глазах.


09. Буду честен: строганина не впечатлила. Да, это лучшая строганина, которую я пробовал в заведениях. Да, она лучше той, которой мы закусывали с друзьями в домашних условиях. Но там у нас был близкий круг друзей и бутылочка ледяной водки! Вот что нужно для вкушения данного блюда! А в этот раз я за рулем, увы. Кстати, по мне давно знакомый муксун в виде строганины круче стерлядки. Может просто привычней (вот это я завернул про строганину: привычней).


10. Подоспело горячее. Заказал рыбу с расчетом на то, что такое блюдо легче для желудка. Одолел. Вкусно!


11. Но тут еще и десерт подают. На основе кисломолочных продуктов компании "Золотые луга" - организатора нашего блог-тура.


12. Именно кисломолочка понравилась больше всего большинству из нас в линейке продукции компании. Вот здесь можно почитать об экскурсии на производство молочной продукции.


В заключении скажу, что место очень клевое, правда и ценник соответствует уровню. На официальном сайте прописан средний чек в 2000 рублей, с 12:00 до 15:00 обещают бизнес-ланч с 20% скидкой.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Тюмень, блог-тур, достопримечательности, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! Ого, уже 6 лет прошло? Это же целая вечность! Наверное многое сделал бы по-другому, но вспомнить приятно)

  • Бёреки и борцоки

    На исходе третья неделя кочевой жизни, а настоящая кухня кочевников так ни разу и не опробована. Исправить ситуацию решили в Элисте. Общепит в…

  • Чисто крымская еда

    Мы не особо гурманствовали в Крыму. Старались не тратить много времени, рассиживая за столом, и при этом хотелось, чтобы пища была здоровой и…

  • Хинкальная №1

    Пробовать хинкали надо в Грузии. Ну или хотя бы где-либо на Кавказе, если в этом путешествии до Грузии вы не добрались. Так было у нас. И к…

  • В израильском байкерском кафе

    Ночь в пути, рассвет на Мертвом море, раннее посещение Масады, в общем, усталость и чувство голода - вот что владело нашими умами в момент заселения…

  • Очень вкусная пицца в Йошкар-Оле

    После всех передвижений по дорогам республики Марий Эл, после посещения красивейшего озера Морской Глаз и прибытия в марийскую столицу, приходит…

promo ayrat72 апрель 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! Ого, уже 6 лет прошло? Это же целая вечность! Наверное многое сделал бы по-другому, но вспомнить приятно)

  • Бёреки и борцоки

    На исходе третья неделя кочевой жизни, а настоящая кухня кочевников так ни разу и не опробована. Исправить ситуацию решили в Элисте. Общепит в…

  • Чисто крымская еда

    Мы не особо гурманствовали в Крыму. Старались не тратить много времени, рассиживая за столом, и при этом хотелось, чтобы пища была здоровой и…

  • Хинкальная №1

    Пробовать хинкали надо в Грузии. Ну или хотя бы где-либо на Кавказе, если в этом путешествии до Грузии вы не добрались. Так было у нас. И к…

  • В израильском байкерском кафе

    Ночь в пути, рассвет на Мертвом море, раннее посещение Масады, в общем, усталость и чувство голода - вот что владело нашими умами в момент заселения…

  • Очень вкусная пицца в Йошкар-Оле

    После всех передвижений по дорогам республики Марий Эл, после посещения красивейшего озера Морской Глаз и прибытия в марийскую столицу, приходит…