ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Поездки прошлых лет. Встреча рассвета на горе Моисея.

Это одно из тех мест, в которое легче поехать организованной экскурсией от отеля. Как бы ты сюда не добрался, народу здесь будет много.
gora_moiseya_01

Впрочем, после ряда случаев с трагическим исходом, ночные экскурсии с последующей встречей рассвета отменяли. Не знаю как обстоят дела сейчас, но мы в 2008 году еще застали ночную экскурсию.

Путь от Шарм-эль-Шейха до места более 200 км. Затем автобуный гид сдает группу проводнику-бедуину, который, петляя по длинному варианту пути (7 км), ведет группу на вершину. Другие предприимчивые бедуины начинают предлагать доехать на верблюде (многие соглашаются), а также по очень спекулятивной цене питьевую воду (многие ее забывают).

gora_moiseya_07

gora_moiseya_03

На обратном пути бедуины-спекулянты начинают впаривать сувениры.

gora_moiseya_02

Спускаться, кстати, не легче, чем подниматься.
gora_moiseya_04

gora_moiseya_05

Пейзажи для съемок весьма интересные. Фотографы тащат на себе десятки килограмм аппаратуры. Я тогда еще гулял с мыльницей.

gora_moiseya_06

Внизу есть православный монастырь святой Екатерины, где среди послушников коптов в те годы проживал (скорее всего и сейчас проживает) русский мужчина.
Tags: Египет, гора Моисея, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ayrat72 апрель 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal