ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Сим


Множество раз проезжая этот живописный уральский городок я игнорировал свои порывы остановиться для фотосъемки. А эту смотровую площадку и вовсе считал уж слишком попсовым местом. Нынче все же решил нарушить традицию, несколько кадров выполнил.

02. В отличии от многих других моногородов Сим наполнен жизнью. Численность населения, увы, медленно, но постоянно падает, начиная с 90-х, но город не заброшен. Каких-то депрессивных проявлений, по крайней мере с высоты смотровой площадки не наблюдается.


03. Не берусь сказать, как обстоят дела ныне у профильного предприятия города - завода "Агрегат", специализирующегося на выпуске продукции авиационно-технического назначения. Знаю лишь, что завод действует.


04. А первый завод возник на этом месте еще в годы семилетней войны с турками, т.е. в середине 18-го века. Нетрудно догадаться, что был он железоделательным. Завод перенес почти полное уничтожение отрядом Салавата Юлаева, правой руки Пугачева, с весьма быстрым восстановлением. Развивался, переходя то на мирную, то на военную продукцию в годы Первой и Второй мировых войн. После войны началась специализация завода на продукции авиационно-технического назначения.


05. Город расположен на одноименной реке. Виляя поворотами река пересекает городскую черту.


Пожалуй самым известным уроженцем Сима является один из авторов атомной бомбы, физик Игорь Курчатов. В городе ему посвящены памятник и небольшой музей.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Урал, Челябинская область, Южный Урал, автопутешествия, лето, путешествия, путешествия по России, путешествия по Уралу, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Южный Урал” Tag

  • Ночь на озере Увильды

    В автопутешествии, из которого мы только вчера вернулись, мы, то и дело, выбивались из графика. Удивляться собственно нечему: изначально взятый…

  • Лето 2016

    Я даже не могу припомнить такого стабильного и продолжительного лета в Зауралье, как нынешнее. Оно наступило уже в середине мая безо всяких…

  • Аркаимские фотозарисовки

    Природные ландшафты Аркаима необычным образом сочетают в себе степи и горы. Встречаются даже горы скального типа. Необычны и цветы. Ветер не…

  • Аркаим

    Среди множества версий истории городища Аркаим и близлежащей округи необычным остается тот факт, что некогда бурные раскопки в один прекрасный…

  • Нугушское водохранилище с вершины сопки

    Фотография выполнена с вершины сопки за селом Сергеевка в национальном парке "Башкирия". Время съемки - сентябрь 2014 года. В моем блоге…

  • Ночное небо Аркаима

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →