ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

На перроне Ататюрк


Основная часть соотечественников бродит по Дьюти Фри, кто-то дремлет в зоне вылета. Не смотря на насыщенный фотосъемкой день с прогулкой по Стамбулу, с посещением Айя-Софии и кое-чего еще, о чем я не успел рассказать, я иду к окнам поглазеть и пофотать. В надежде в этом насыщенном трафике выловить что-то для себя необычное. Среди обилия белых журавлей на красных хвостах местных хозяев, Туркишей, и

работающей в привычном ритме спецтехники

02.


вдруг появляется ливрея доселе мною не виданная.

03. Иракские авиалинии. Как-то вот не доводилось даже видеть, не то что летать. Жаль обзор перекрыло телетрапом.


04. Редко среди Туркишей встретишь другую ливрею. А вообще, международный аэропорт имени Ататюрка является домашним не только для национального перевозчика, но и для авиакомпании поменьше - AtlasGlobal, которая с этого года выполняет регулярный рейс в Тюмень. Кто не читал как феерично мы встречали рейс в Тюмени, вот ссылка.


05. А мы тем временем прошли на посадку. Наш выход номер 217. Если правильно помню, на все международные полеты выход осуществляется через второй этаж, соответственно номер выхода начинается на двойку. Выходов здесь неимоверно много, трудно представить, но аэропорт не входит в десятку крупнейших в мире. Но возглавляет вторую десятку.


Кстати, свое нынешнее название, в честь первого президента Турции, аэропорт получил лишь в 1980 году. До этого носил название Ешилкёй, по названию района расположения (Yesilkoy - Зеленая деревня). Последняя существенная реконструкция состоялась в 1990 году.

06. Проезжаем во время рулежки именной борт Туркишей. Что написано я прочитал, но не расшифровал.


07. Это уже другой. Здесь никаких сомнений, Айя-София, недавно виденная воочию. Видимо своим бортам Turkish Airlines дают имена стамбульских достопримечательностей.


Кое-что об Turkish Airlines, о личных взаимоотношениях с ними я писал здесь.

08. Параллельно на рулежке Боинг "Три топора" от Эмирейтс. Здесь постоянное движение, параллельно, перпендикулярно друг другу, кто-то куда-то едет. Кто-то прилетел, кто-то готовится к взлету.


09. Очередной борт хозяев приземляется. Мы в этот момент готовимся взлететь.


Признаюсь, при всей любви к полетам, я понимаю, что моменты взлета и посадки самые ответственные и немного волнуюсь каждый раз. Но верю в лучшее, в том числе в молитвы верующих пассажиров.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Стамбул, Турция, авиакомпании, аэропорты, путешествия, самолеты
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорты” Tag

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →