ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Жить в "Шоколаде"


Мечтаете ли вы о жизни в тихом, спокойном, уютном районе? Готовы ли променять на это высотку в центре города с пешей доступностью любых развлекательных заведений, беспроблемной транспортной схемой? Только ради тишины и чистого воздуха? Непростые вопросы. Чтобы попробовать разобраться в них предлагаю заглянуть в необычный микрорайон в поселке Боровском, что в десятке километров от Тюмени.

02. В настоящий момент в микрорайоне "Шоколад" сданы 2 уже 3 дома (поправка после диалога с организаторами экускурсии). Первые жители микрорайона уже могут обживать не только свою квартиру, но и двор, в котором уже организованы и благоустроены зоны парковок, детская и спортивная площадки.


Кстати, название "Шоколад" микрорайон получил из-за цветоых решений фасадов и кровли. Домики в самом деле выглядят как шоколадные из сказки.

03. Кроликов, одну из достопримечательностей двора, мы не успели застать. Уехали они на зимовку. Но обещали вернуться весной.


04. На детской площадке развлечения для всех возрастов. В том числе полезные, развивающие.


05.


06. Давайте пройдем в квартиры. Сразу отметим довольно просторный подъезд. Разноцветные, но в спокойных тонах, почтовые ящики стилистически сочетаются с фасадными решениями.


О чудо! В этих домах есть лифты! В пятиэтажках, насколько знаю, разрешается не предусматривать лифт, а здесь сделали. Настоящая забота о комфорте жильцов.

07. Бросим взгляд сверху. Это парковка для одного дома. Пока пустует практически. Вроде бы ничего особенного, просто выдержаны положенные 1,25 машиномест на квартиру. Но глядя сверху видно, что просторно на парковке, не налеплены места и особенно проезды друг к дружке.


08. Мамы уже имеют возможность гулять и развлекать своих малышей. А подрастут - рядом детские сады и две школы.


09. Квартиры продаются, как говорят сейчас, с улучшенной черновой отделкой. Высота потолка 2,70. Что не часто встретить в этом классе жилья.


10. Меня больше всего впечатлили лоджии. Они большие с приличной глубиной. Можно сделать шикарный кабинет. То есть кроме отдельной комнаты каждому члену семьи еще и свой отдельный кабинет (домашний офис, творческая мастерская). Круто же! Можно даже вдвоем уместиться, если супруги творцы оба, например.


11. Балкон. Остекление в лоджиях и балконах панорамное. Не совсем в пол, но в самый раз по-моему.


12. Кстати, некоторые квартиры на первом этаже имеют дополнительный выход во двор через балкон. Мы не сошлись в однозначном мнении по этому поводу. Противники решения исходили в основном из безопасности. По-моему безопасность никак не страдает. Первый этаж он и есть первый этаж со своими плюсами и минусами.

Такой балкон, по-моему, вместе с ближайшей прилегающей общественной территорией превращается в зону отдыха. С семейными чаепитиями и дружескими пикниками. Мангал, хранящийся на балконе выносится на лужайку, ну и шашлычки, барбекю на свежем воздухе. За прилегающей территорией в этом случае, хочешь не хочешь, а придется следить.

Но тогда придется расстаться с планами иметь свой кабинет.


13. Переходим к другим домам. Посмотрим квартиры и в них, планировочные решения несколько отличаются. На ходу отмечаем интересные решения в каждой мелочи.


14. Не знаю насколько дома теплые. Наступившее в эти дни бабье лето никак не дает оценить по этому параметру. Но, как правило, дома из кирпича достаточно хорошо сохраняют тепло. А отопление каждого дома от независимой газовой котельной. Вот это уже несомненный плюс. И экономия на коммуналке.


15. Здесь уже демо-квартира. С мебелью. Вот так может быть решена кухня.


16. Еще одно хорошее решение. Окно в санкомнате. Не встречал еще в массовом порядке.


17. Гостиная. Квартира трехкомнатная. В таких предусмотрено два санузла. Что очень важно по утрам, когда все собираются на работу и учебу.


18. Грязеотбойный коврик на входе в подъезд. Мелочь, а приятно. А главное - эффективно.


19. Привыкшим к жизни в центре с тусовками и шопингом возможно нелегко решиться к переезду в такое место. Я сам живу в пригороде, который, правда, уже много лет в городской черте. Мне такой формат по душе.


Что еще важно отметить? Оба тракта к поселку пока загружены в часы пик, утром и вечером. Днем свободно. С развитием площадок Тюменского технопарка дорогу должны расширить. Тогда и в часы пик будет свободно.

Территория благоустроена, но еще мало зеленых насаждений. Но это вопрос времени. Зато отсюда меньше километра до лесной зоны с множеством турбаз с разными видами отдыха на природе, со своими водоемами. Недалеко и озеро Андреевское, большой водоем с рыбалкой и яхт-клубами.

Развивается инфраструктура и самого поселка. Оборудована центральная площадь, есть Дворец культуры, спортивные и творческие школы и кружки для детей.
Думаю, что на каждый формат жилья есть свой потребитель. Цена на квартиры сопоставима с аналогичным (но стандартным) жильем на других окраинах города.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Тюмень, блог-тур, инфраструктура, местная жизнь, новостройки, фоторепортаж, экскурсия
Subscribe

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 77
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →