ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Лето бабье, но ждут его мужики

К такому заключению я пришел нынче на основе собственных наблюдений.

Не будем сейчас выяснять, когда именно наступает бабье лето. Все равно этим термином мы называем любой период осени, когда сухо и достаточно тепло. Так вот, первое, для чего мужики ждут этот период -

- чтобы помыть машину. Скажете, что женщины тоже мечтают помыть машину? Нет, среди моих знакомых женщин никто не говорит о том, что надо бы помыть машину. Они просто ездят на чистых машинах. И обычно здесь нет никакой магии, просто у этих женщин есть свой мужчина. Который, видимо, мечтает о чистоте не только своей машины.


Второе, для чего мужчина мечтает о бабьем лете: успеть сходить на рыбалку со спиннингом. Половить жирующих перед холодами щук. Или набрать грибов, если не увлекается рыбалкой. Или просто наловить кадров золотой осени, если он фотограф-эстет-пейзажист.


В третьих, потому что женщины и девушки в бабье лето больше улыбаются на улицах города. А это приятно мужчинам :)


Список, конечно, можно продолжить. Но я не буду этого делать. Лучше вы в комментариях предложите свои варианты. Не зависимо от того, мужчина вы или женщина. Для чего вы ждете это время года, которое мы называем "бабьим летом"?

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: народные традиции, не о чем, осень
Subscribe

Posts from This Journal “осень” Tag

  • В золотом окружении

    Завораживающее спокойствие. Тишина, изредка нарушаемая шелестом шин, в паре сотен метров автодорога. Возможно летом произошли наиболее приятные…

  • Старинный стекольный завод в Ертарском

    Точнее было бы назвать "Развалины стеклозавода", в самом конце 20-го века завод завершил свою славную историю. Еще на въезде в Ертарку мы…

  • Осенние цветы Ишимских бугров

    Ишимские бугры в цвету с ранней весны до поздней осени. Здесь много редких растений, но сегодня я вам покажу обыкновенные, но для меня неожиданные…

  • Ишимские бугры

    На этот раз мы пошли чуть дальше. Поднявшись на холмы после села Рогозина мы решили проехать максимально, насколько дорога позволит нашей…

  • Ертарский пруд

    Место не очень-то на слуху. Однако по роду своей деятельности в свободное от работы время я знал про этот красивейший рукотворный водоем довольно…

  • Не могу спокойно пройти мимо

    Всегда задерживается взгляд при виде рыбака. Честно скажу: завидую тем, у кого находится время на увлечение. В голове пролетает мысль: В этом…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →