ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Марийская природа


В Марий Эл мы были всего один день, половину времени которого лил дождь. Мой рассказ не претендует на всеобъемлющий охват, это всего лишь то, что мы видели совершая фотопаузы в пути. В общем, пусть это будет описание марийской природы в версии этого года, как побываем еще раз, напишу следующую версию :)

Сразу отмечу, что погода не позволила совершить посещение главного природного богатства республики - озер. Ну, кроме Морского Глаза, о нем рассказывал.

02. В первой половине дня с погодой везло. Даже солнышко выглядывало, что было редкостью прошедшим летом. По пути к Морскому Глазу и первое время по дороге в Йошкар-Олу остановки для фотосъемки можно было делать без проблем. Потом зарядил дождь. Ливень, коих в Сибири я не видывал ни разу, а в Поволжье с таким встречаюсь практически в каждое посещение.


03. Растительность привычная глазу. То, что встречается повсеместно на российских просторах.


04. Вторым после озер природным богатством Марий Эл считаю хвойные леса. В этот раз нам чаще попадались ели и лиственницы.


05. И цветы, конечно. Какое же лето без цветов. От простых ромашек,


06. до каких-то жутко декоративных шиповников.


07. И целые поляны дикорастущих люпинов. Никогда не видел их в таком количестве.


08. Очень красивое зрелище!


09. Порой, даже не заезжая в тайгу, видишь картины несколько суровые. Но притягательно суровые.


10. Художникам для пленэров здесь множество сюжетов. Сам порывался остановиться, забыть обо всем на время и написать пару эскизов. Да красок с собой не было. А, да, у меня же совсем нет навыков :) Так что будем довольствоваться фотосъемкой.


Ну вот. Природную красоту вам показал, сам попутно насладился, вспомнил. Теперь морально готов разгребать фотоархив по Йошке. Чем и займусь, как только внутренний голос и настроение подскажут: "Да, сейчас самое время" :)

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Марий Эл, автопутешествия, лето, природа, путешествия, путешествия по России, фото
Subscribe

Posts from This Journal “автопутешествия” Tag

  • Скалы Сухого Лога

    - А что аренда жилья в Сухом Логе пользуется спросом? - спрашиваю уже в день отъезда. - Да, Вы знаете, практически не простаивают квартиры, на днях…

  • Три Сестры

    Состоялся наш семейный Средне-Уральский автотур и я по свежему следу спешу порадовать вас зимними видами. Насколько получится, конечно. Погода не…

  • Старинный стекольный завод в Ертарском

    Точнее было бы назвать "Развалины стеклозавода", в самом конце 20-го века завод завершил свою славную историю. Еще на въезде в Ертарку мы…

  • Осенние цветы Ишимских бугров

    Ишимские бугры в цвету с ранней весны до поздней осени. Здесь много редких растений, но сегодня я вам покажу обыкновенные, но для меня неожиданные…

  • Ишимские бугры

    На этот раз мы пошли чуть дальше. Поднявшись на холмы после села Рогозина мы решили проехать максимально, насколько дорога позволит нашей…

  • Ертарский пруд

    Место не очень-то на слуху. Однако по роду своей деятельности в свободное от работы время я знал про этот красивейший рукотворный водоем довольно…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →