ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Путешествие по Израилю. Апартаменты в Араде


Я заподозрил что-то неладное, когда навигатор стал задавать слишком много маневров по дворам. Но искомый дом маячил на экране и не оставалось иного выбора, только доверить судьбу электронике. Долгожданное "Вы прибыли" голос maps.me произнес на большой для дворого масштаба парковке. Размер стоянки вероятно обусловлен наличием во дворе магазина и какой-то бытовой мастерской, в шабат все это было закрыто.
На разведку пошли без вещей. Дойдя до угла вдруг обнаруживаем, что

номер на фасаде не совпадает с тем, что подсказал электронный помощник. Впрочем, должно быть совсем рядом. Дома оказались сблокированными с запутанной нумерацией. Попытка самостоятельного поиска не привела к успеху, обратились к молодому человеку у очередного подъезда. Точного расположения не знал и он, но пошел с нами на поиски, быстро читая на ходу надписи на иврите. В итоге нашли достаточно быстро.

02. Наш подъезд, кстати. В большинстве израильских домов первый этаж как таковой отсутствует, лишь система колонн-опор и технические помещения, да открытые с 4 сторон пространства, где гуляет ветер. Парковка на верхнем и этом снимке правильная дворовая и заезжать на нее с улицы гораздо проще. А место, куда нас завез навигатор, с обратной стороны дома.


03. Сложная система сортировки мусора на четыре категории.


Честно говоря, вообще не ожидали, что это будет квартира в жилом доме. Апартаменты Арада на Букинге имеют свои названия. У этих, правда, просто адрес был. Учитывая стартовую цену от $120 в невысокий сезон выбирали из недорогих. Всякие "Татьяны" и "Светланы", которые предлагали кроме комнаты и дворовые развлечения, были заняты. В шабат выбора немного.

04. Квартира оказалась приличной и уютной. Внутренность немного не вязалась с серо-бетонной внешностью. Гостиная, в которой спали наши дети.


Хозяева только второй год в Израиле. Перебрались из Геленджика. Эту квартиру сдают. Жалуются, что россияне стали реже ездить на Мертвое море. Мы приехали рановато и были отправлены хозяевами в кафе, о котором уже рассказывал. А также были ознакомлены с нахождением "правильной" парковки у подъезда. А позже и с адресами, паролями и явками русскоязычных магазинов, единственных работающих в шабат.

05. Квартира наполнена Икеевской мебелью.


06. Кухня простором не блещет. У окна за холодильником обеденный стол, за которым мы комфортно умещались вчетвером. В общем, нас она устроила полностью.


07. Наша спальня. Приехав после кафе хотели вздремнуть днем. У нас же была бессонная ночь в дороге и насыщенное раннее утро со встречей рассвета на Мертвом море и посещением Массады. Закрыли жалюзи, создали полумрак, легли. Но нет, сон не идет. Ни в одном глазу. Проголосовав единогласно сели в машину и поехали изучать окрестности и искупаться в море.


08. Ванная комната в стиле "привет из СССР". Вам не кажется? Мы подумали, что хозяевам пока не хватило времени или средств на ремонт этого помещения и они задумали его после, в межсезонье. Если такое здесь бывает, конечно.


09. Прихожая, так необходимая россиянам, в большинстве стран в квартирах отсутствует.


Вечером ужинали дома. Русскоязычный магазин располагал "русскоязычными" продуктами. Оказалось, что за неделю мы успели соскучиться по пельменям с майонезом. Хоть и не являемся дома большими любителями этого :)

Увы и ах, качество фруктов в русском магазине уступает другим заведениям Израиля. Внешне это никак не видно, только на вкус чувствуется. Зато полно привычных русских продуктов. Мясокопчености приятного вкуса, например.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Арад, Израиль, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Иерусалим. Мечеть Купол Скалы

    В Иерусалиме легко что-нибудь перепутать. Особенно в первый раз. Действуя незамысловато мы собирались побывать в главных святынях трех религий. И,…

  • Стена плача

    Среди нескольких легенд о возникновении Стены Плача, или Западной Стены, остается факт ее существования в наши дни, как единственного уцелевшего…

  • Мертвое море

    Берег Мертвого моря - самый низкий участок суши на Земле. 425 метров ниже уровня моря. Отметить для себя сей факт хочется, хотя на месте никаких…

  • Путешествие по Израилю. Хостел в Иерусалиме

    Исходя из высокой стоимости отелей, а также учитывая состояние бюджета в последние дни путешествия по Израилю, было решено для ночевки в Иерусалиме…

  • Дорогами Палестинской автономии

    Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого…

  • Улочками Армянского квартала Иерусалима

    Так получилось, что до прогулки по Армянскому кварталу мы пересекли его на автомобиле. В попытках найти парковку, расположенную под Яффскими…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →