ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Сургут мимоходом


Так уж получилось, что на нормальный осмотр города времени не было и в этот раз. Но еще пара-тройка таких вылазок в город и картина будет практически полной. Сегодня рассказ о том, что можно успеть посмотреть в городе в свободное от основной программы блог-тура время.

Моя первая беглая прогулка по другим местам Сургута состоялась летом 2014-го, рассказ об этом можно почитать по ссылке.

02. Времени на прогулку не так много, темп держу приличный. В 6:30 вышел из гостиницы, в 9:30 общий сбор перед поездкой в Когалым. До этого надо успеть в душ и на завтрак. К намеченному месту путь срезаю дворами. Фотокамеру расчехляю только дойдя до Университетской улицы, широкой и оживленной.
"Газпром трансгаз Сургут" один из двух производственных гигантов города. Соответственно и здания его доминируют над всеми ближайшими постройками.


Блог-тур, кстати, от Tele2, в Когалыме смотрели океанариум, где компания запустила 4G интернет.

03. Сургутский университет и Часовня Святой Татьяны. Видел их издалека еще в первой поездке, когда производил фотофиксацию объектов на площадке заказчика. То была командировка по основной работе.


04. К своей цели иду по симпатичному тротуару в сквере университета, но любоваться некогда, держу прежний темп.


05. Необычное здание на берегу Саймы. Тоже что-то Газпромовское.


06. Вантовый мост через Сайму, а на том берегу "Старый Сургут". Собственно, моя цель. Что такое "Старый Сургут" расскажу подробно, но в следующий раз.


07. Вот такую фотоэкспозицию застал, кстати, в "Старом Сургуте". Городские события разных лет запечатлены.


08. Вид в обратную сторону через тот же мост. Трубы ТЭЦ дымят вовсю. Довольно прохладное начало сентября в Сургуте. Прошлым вечером я слегка замерз, когда искал где поужинать. А на следующее утро по дороге в аэропорт наблюдал толстый слой инея на припаркованных автомобилях.


09. Нездоровая традиция с этими замками, но фотать из прикольно) Заметьте, некоторые замки просто одеты сверху на штырь и никто их не трогает.


10. Виз на Сайму с моста. Мне показалось, что есть что-то прибалтийское в названии. Понятно, что происхождение скорее всего хантейское. Проверил в википедии, Сайма также крупнейшее озеро в Финляндии. Все вяжется: слово хантейское и, соответственно финно-угорское.


Театр на заглавном снимке находится с тыльной стороны университетского здания. Мне показалось странным такое соседство. Однако нет никакой странности, это театр Сургутского университета.

На территории университета успел поснимать выставку ретро-автомобилей, есть у меня пара репортажей (Москвичи, ГАЗы). А мой короткий рассказ подошел к концу. Уверяю, еще пара-тройка вылазок и можно писать справочник по Сургуту)

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Сургут, ХМАО, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний вечер на Туре

    За окном никакой определенности. Сейчас подморозило, но это все еще ничего не значит, на следующей неделе снова возможен небольшой плюс. А я тут…

  • Региональный проект "Сохранение лесов"

    Все вопросы обсуждаемые на очередном заседании Общественного Совета при Департаменте лесного комплекса, были взаимосвязаны между собой, однако…

  • По дороге в Алушту

    После безмятежного времяпровождения в бухте Морской Пехоты нам предстоял марш-бросок до Алушты, самый продолжительный за наше автопутешествие по…

  • Майкоп. Галопом по центру

    Вот так вот зафиксируешь в заголовке первую мысль, потом подумаешь над другими значениями слов и понимаешь: все случайности неслучайны! Пишу слово…

  • В гостях у тюменских авиадиспетчеров

    В гостях у тюменских авиадиспетчеров мы побывали накануне сразу двух событий. Во-первых, в ближайшие выходные – международный день…

  • Аккошлар

    Аккош по-татарски лебедь, или белая птица, если дословно. Аккошлар, соответственно, лебеди. А с чего это я сегодня по-татарски заговорил? Причин,…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →