ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Птичка, которая всегда рядом с человеком

Воробей всегда рядом с человеком. В сельской местности его вполне можно называть домашним животным. Чаще всего нежеланным, так как ворует корм у курочек и прочих домашних птиц.

1.


Воробьи настолько привычны, что мы их просто не замечаем в повседневной жизни. Этому еще и окраска способствует.



2.


Пользы и вреда от воробья примерно одинаково (кто ж будет исследования проводить?). С одной стороны они истребляют вредителей-насекомых, с другой - сами являются расхитителями социалистической собственности сельхозпродукции.

3.


В Китае в 50-х даже предпринимали попытку уничтожить воробьев. Причем успешную попытку. Китайцы они, знаете, если что задумают, то идут до конца. Но в этот раз остановились вовремя. Воробьи были почти уничтожены и, вдруг, стало некому бороться с полчищами насекомых. В срочном порядке объявили отбой охоте на серых пернатых.

4.


А в европейских странах, кстати, серьезнейшее сокращение популяции воробьев. Причины характерны и для других экологических дисбалансов: уменьшение зеленых насаждений в городах, насекомых в природе и увеличение пестицидов на полях.

5.


Оказывается, не все воробьи оседлые. Это я сейчас про самого обычного воробья говорю. Продвигаясь вслед за человеком, птички достигли заполярного края. Так вот, из самых суровых условий даже воробей улетает в теплые края. А человек живет и хоть бы что ему :)

Давно не писал в рубрику #птицыпочетвергам. По указанному тегу найдете рассказы других авторов-птицелюбов.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.


Tags: #птицы, #птицыпочетвергам, природа, птички, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “фотоохота” Tag

  • Птицы Тюмени. Ополовник

    Это была настоящая фотоохота! Я пробирался за ними по сугробам Плехановского бора, а сугробы нынче по пояс. Это не та птичка, которую можно снять с…

  • Чижи

    Я не знаю как давно чижи перестали мигрировать в теплые края из нашего сибирского климата, впервые обнаружил их в разгар зимы. Съемка свежая,…

  • Птицы Тюмени. Чечётки

    В детстве, когда у советской детворы было модным увлечение птичками в клетках, чечетки были одними из наиболее популярных. Меня лично это увлечение…

  • Фотоохота на санитара леса

    Снова выпал случай пофотоохотиться на дятла и снова это была самочка. Об этом, как я уже говорил, свидетельствует отсутствие красной шапочки на…

  • Птицы Тюмени. Большая синица

    Нет, пожалуй, более распространенной птицы на территории почти всей России, чем большая синица. За исключением разве что воробья. При входе в любой…

  • Птицы Тюмени 2018

    В течении уходящего года я публиковал серию заметок "Птицы Тюмени". Как оказалось трофеев фотоохоты собралось немало и в последний…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →