ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Чебоксары


Столица Чувашии встретила нас утопающей в зелени и в водах проливного дождя. Когда-нибудь, я надеюсь, мне удастся сделать репортаж из солнечных Чебоксар, ну а нынче имеем то, что имеем. Прошу под кат для ознакомления с кусочком города в условиях ливня.

02. Мы, конечно, таили надежду на чудо, как это произошло в соседней республике. Ливень там был даже посильней в отдельном промежутке времени, но столица, Йошкар-Ола, встретила контрастной переменной облачностью с проблесками солнца. Однако надежда постепенно таяла, а по прибытию просто напросто пришлось вносить серьезные коррективы в план прогулок.


03. Большую часть времени мы провели в кафе да в музее пива. Про музей расскажу отдельно, про кафе пока не знаю, стоит ли. Пробежались по пустынному бульвару купца Ефремова. Пешехоходная улица в туристическом центре между прочим.


04. Даже Остап с Кисой Воробьяниновым мокнут в одиночестве. Парочку туристов мы, конечно, заметили, в одно мгновение щелкнувших друг друга на одну камеру. Но посидеть на стуле отважных не было точно :)


05. Памятник Константину Иванову, главному чувашскому поэту.


06. Находится памятник чувашскому классику рядом с национальным драматическим театром. Снова ловлю себя на мысли, что из всего сталинского ампира именно здания театров привлекают меня больше всего. Коллекция снимков пополняется, был уже театр в Нижнем Тагиле, дворец культуры в Минске, тюменский драмтический, новодел правда, но достойный.


07. Туристическая информация на стенде продублирована на трех языках. Пока единственный стенд встретили, может быть потом и отдельные объекты снабдят информацией.


08. Храм Успения Пресвятой Богородицы, вид с пешеходного моста через воды Чебоксарского залива. Вообще в городе много храмов. Большого смысла фотографировать в такую погоду не было. Камера моя, кстати, была герметизирована целлофановым пакетом.


09. Главный символ республики, монумент Матери. Президент Н.В.Федоров является автором идеи. Есть версия, что идея пришла ему как видение. Открыт 9 мая 2003 года. Говорят красиво смотрится ночью с подсветкой.


10. Было реально прохладно. Лебеди в заливе плавали, спрятав носы в оперение спины. Слева пешеходный мост. В солнечную погоду должно быть привлекательно здесь. Это вообще главное место прогулок как местных, так и туристов. Пешеходный мост соединяет Историческую набережную на этом берегу и Советскую на дальнем. С монументом Матери на этом берегу и Красной площадью и пешеходными зонами на том.


11. Приехав в город машину припарковали между отелем Аван Плаза и строящимся зданием. Места находятся легко, но оформленных по парковку мы особо не видели. Пришлось сэкономить на бесплатных местах.


12. Проделав небольшой круг на машине, мы в итоге снова оказались на Советской набережной. Немного постояли у здания национального музея, надеясь продолжить прогулку. Но дождь усиливался. В музей не пошли, два музея в один день считаем перебором даже в непогоду. Не дождавшись послабления от ливня двинули в Казань.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Чебоксары, Чувашия, автопутешествия, лето, прогулки, путешествия по России, фото, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “автопутешествия” Tag

  • Старинный стекольный завод в Ертарском

    Точнее было бы назвать "Развалины стеклозавода", в самом конце 20-го века завод завершил свою славную историю. Еще на въезде в Ертарку мы…

  • Осенние цветы Ишимских бугров

    Ишимские бугры в цвету с ранней весны до поздней осени. Здесь много редких растений, но сегодня я вам покажу обыкновенные, но для меня неожиданные…

  • Ишимские бугры

    На этот раз мы пошли чуть дальше. Поднявшись на холмы после села Рогозина мы решили проехать максимально, насколько дорога позволит нашей…

  • Ертарский пруд

    Место не очень-то на слуху. Однако по роду своей деятельности в свободное от работы время я знал про этот красивейший рукотворный водоем довольно…

  • Чебоксарский музей пива

    Промокшие, но неразочарованные, во время прогулки под ливнем по столице Чувашии, мы забрели в Музей Пива. Не скажу, что это произошло случайно,…

  • Тобольск. Музей семьи Императора Николая II

    В конце апреля 2018 года в бывшем доме тобольского генерал-губернатора открылся музей семьи Императора Николая II. Открытие приурочено к 100-летию…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →