ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Фотозарисовка из пустыни


Больше половины площади Израиля занимают пустыни. Так что, как ни крути, путешествуя по стране, немалую часть времени наблюдаешь пустынные пейзажи. Скучно ли лицезреть такое в течении нескольких часов?

02. Когда не попадаются фантастические места вроде кратеров в окрестностях Мицпе-Рамон, картинки достаточно однообразны. Кстати, кратеры относятся к пустыне Негев, а сегодняшние пейзажи относятся к пустыне Арава. В Израиле отличные дороги, в редких случаях приходится немного проехать по такой грунтовке. Например, если решите прогуляться по Красному каньону, по грунтовке придется проехать некоторую часть пути от трассы до парковки.


03. Лишь пустынные акации украшают пейзаж. Да хребты небольших гор на горизонте.


04. Вживую эти акации увидел впервые. Их силуэты рождают в голове картины из африканской саванны. До Африки здесь рукой подать. Не только в саванне, но и в пустыне акация чувствует себя прекрасно. Когда разглядываешь ее вблизи она производит впечатление приспособленного к любым условиям жизни создания. Все в этом колючем кустарнике говорит о том, что главная задача - выживать. И создавать спасительную тень живым обитателям пустыни.


05. Попадаются и засохшие деревца. Которые, казалось бы, могут служить лишь основанием для гнезд крупных хищных птиц.


06. Подойдешь поближе, приглядишься. А нет, жизнь здесь еще пытается возродиться.


Кстати, о птичках, коли уж упомянул. Их здесь довольно много как в количественном значении, так и в разнообразии видов. Я рассказывал о нашей поездке в парк птиц близ Эйлата. Недавно мне попалась информация, что за неделю до нас в парке проходил фестиваль весенней миграции птиц. Присутствовали редчайшие представители мира пернатых.

07. Вот даже в этом кадре какой-то израильский птиц в небе приветствует вас вместе с моей семьей, которая в этой поездке в полном составе.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Израиль, пейзаж, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Стена плача

    Среди нескольких легенд о возникновении Стены Плача, или Западной Стены, остается факт ее существования в наши дни, как единственного уцелевшего…

  • Мертвое море

    Берег Мертвого моря - самый низкий участок суши на Земле. 425 метров ниже уровня моря. Отметить для себя сей факт хочется, хотя на месте никаких…

  • Путешествие по Израилю. Хостел в Иерусалиме

    Исходя из высокой стоимости отелей, а также учитывая состояние бюджета в последние дни путешествия по Израилю, было решено для ночевки в Иерусалиме…

  • Дорогами Палестинской автономии

    Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого…

  • Улочками Армянского квартала Иерусалима

    Так получилось, что до прогулки по Армянскому кварталу мы пересекли его на автомобиле. В попытках найти парковку, расположенную под Яффскими…

  • Однажды в шабат

    В пятницу что-то пошло не так. Днем мы выписались из отеля, погрузили вещи в машину и собрались выехать из курортного Эйлата. Заглянули в…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →