ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Эйлат. Ужин в кафе для местных


- Мы и сами там собираемся раз в неделю, перед шабатом, - советует нам кафе Костя, управляющий отелем.
Он будто угадал мои мысли. Покушать в нетуристическом месте это обязательный пункт программы путешествия.

Кафе оказалось в соседнем квартале.
С хозяином кафе я поздоровался еще днем, когда ходили на почту обменять деньги. Его зовут Коба. Имя похоже на грузинское, но Коба не имеет никакого отношения ни к Союзу, ни к России. И по-русски не говорит ни слова.
02. Овощной салат вроде бы заказывали, а все закуски в тарелках за счет заведения.


03. Все закуски с остринкой. Маринованные оливки я обожаю.
04. Хумус тоже брали целенаправленно. Это, видимо, классический вариант. Жаль потом нигде не попробовали с другими вкусами.


05. Бифштекс просили поджарить повторно и все равно он был жестковат. А кебабы до этого были очень мягкие. Их я тоже сфотал, но все снимки расплылись. Странно, был же абсолютно трезв :) А вообще от мясных блюд в Израиле мы не в восторге. Местами кебаб вкусный попадается, да вот еще бургеры очень понравились в кафе в Араде.


Это мы единственный раз по два мясных блюда взяли. Шиканули. Еда дорогая в Израиле. Деньги мы предпочитаем тратить на изучение мест, природы и традиций. В Израиле лучше налегать на фрукты и овощи: они дешевле, чем у нас и очень вкусные. Но попробовать местное в нетуристической зоне надо.
06. Все по-домашнему у Кобы. Даже ножи не столовые, а кухонные подаются.


Пообщались с хозяином. Когда он вынес дембельский альбом я снова засомневался, не из Союза ли он? Но нет, местный. Отдельно от альбома несколько гражданских фотографий. Коба на них молодой, с длинными волосами и похож на Сильвестра Сталлоне. Совсем вылетело из головы сфотографироваться с Кобой.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Израиль, Эйлат, местная еда, местная жизнь, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Иерусалим. Мечеть Купол Скалы

    В Иерусалиме легко что-нибудь перепутать. Особенно в первый раз. Действуя незамысловато мы собирались побывать в главных святынях трех религий. И,…

  • Стена плача

    Среди нескольких легенд о возникновении Стены Плача, или Западной Стены, остается факт ее существования в наши дни, как единственного уцелевшего…

  • Мертвое море

    Берег Мертвого моря - самый низкий участок суши на Земле. 425 метров ниже уровня моря. Отметить для себя сей факт хочется, хотя на месте никаких…

  • Путешествие по Израилю. Хостел в Иерусалиме

    Исходя из высокой стоимости отелей, а также учитывая состояние бюджета в последние дни путешествия по Израилю, было решено для ночевки в Иерусалиме…

  • Дорогами Палестинской автономии

    Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого…

  • Улочками Армянского квартала Иерусалима

    Так получилось, что до прогулки по Армянскому кварталу мы пересекли его на автомобиле. В попытках найти парковку, расположенную под Яффскими…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →