ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

По набережным Йошкар-Олы


Я не большой любитель подражательства в архитектуре, да еще и в таких масштабах, но, что удивительно, во время прогулки по йошкаролинским набережным меня ничего особо не раздражало. Некоторые моменты мне даже понравились. Еще я поймал себя на мысли, насколько это удобно массовому туристу, иностранцам например. Приехал и посмотрел по-быстрому компактно собранные достопримечательности.

02. В любом случае, не будь в Йошкар-Оле современных набережных и площадей по берегам Малой Кокшаги, в городе нечего было бы смотреть. Город компактен сам по себе, а расположение достопримечательностей еще более компактней.


03. Обнаружили во время прогулки удобную карту, но почему то в одном экземпляре. Может просто не заметили остальные, а может быть считается, что именно в этом месте начало осмотра. Можно, например, сфотать карту на смартфон и смотреть на нее далее на экране. Мы часто так делаем, кстати. Но я бы поставил карту в четырех местах. Четыре основных места можно выделить: набережная Брюгге, Воскресенская набережная с Патриаршей площадью, площадь Республики и набережная Амстердам.


Все четыре выше перечисленных "района", считаю, заслуживают отдельного внимания. По меньшей мере у меня есть хороший запас фотоматериала по каждому из них и я планирую сделать отдельные обзоры. В новом году уже видимо :)

А сегодняшний материал - некий общий обзор. Ниже покажу отдельное фото каждой локации.

04. Набережная Брюгге. Самая большая и, как мне показалось, самое известное место. Когда спрашивают дорогу в качестве ориентира называют именно эту набережную.


05. Патриаршая площадь перпендикулярно примыкает к набережной Брюгге.


06. Площадь Республики с Архангельской слободой на первом плане.


07. Набережная Амстердам. Компактный уютный уголок.


08. Театральный мост соединяет бульвар Чавайны по разным берегам и приводит от входа через Благовещенскую башню к Архангельской слободе.


09. В городе множество культурных заведений, театров в частности. Мимо одного из них, театра кукол, точно не пройдете мимо во время прогулки по набережным. Архитектура кукольного театра мне показалась очень уместной. Перед театром часовня святых Петра и Февронии, на фото проглядывается памятник святым в дали, а совсем недавно я показывал памятник им в сургутском исполнении, в этой заметке.


10. В день нашего пребывания погода была переменчива, ливень в дороге сменился переменной облачностью с нередким появлением солнца. Однако желающих кататься на лодках было не шибко много. Но возможность такая есть.


11. Два берега Малой Кокшаги соединены симпатичными мостами. На снимке Воскресенский мост.


12. Возможно нам просто повезло благодаря непостоянной погоде, но больших толп туристов не было. Они присутствовали, но рассредоточились по всем набережным, в итоге получилось погулять спокойно.


На этом общую обзорную часть я закончу. Надеюсь общее впечатление у вас создалось. А мне удалось привести мысли в порядок, я рассортировал и сделал выборку из примерно 450 фотографий и у меня появился план дальнейших публикаций. Так что ждите.

Если кто-то пропустил рассказ про необычное озеро в республике Марий Эл, вам сюда: Морской Глаз.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Йошкар-Ола, Марий Эл, автопутешествия, достопримечательности, прогулки, фото, что посмотреть
Subscribe

Posts from This Journal “автопутешествия” Tag

  • Старинный стекольный завод в Ертарском

    Точнее было бы назвать "Развалины стеклозавода", в самом конце 20-го века завод завершил свою славную историю. Еще на въезде в Ертарку мы…

  • Осенние цветы Ишимских бугров

    Ишимские бугры в цвету с ранней весны до поздней осени. Здесь много редких растений, но сегодня я вам покажу обыкновенные, но для меня неожиданные…

  • Ишимские бугры

    На этот раз мы пошли чуть дальше. Поднявшись на холмы после села Рогозина мы решили проехать максимально, насколько дорога позволит нашей…

  • Ертарский пруд

    Место не очень-то на слуху. Однако по роду своей деятельности в свободное от работы время я знал про этот красивейший рукотворный водоем довольно…

  • Чебоксарский музей пива

    Промокшие, но неразочарованные, во время прогулки под ливнем по столице Чувашии, мы забрели в Музей Пива. Не скажу, что это произошло случайно,…

  • Тобольск. Музей семьи Императора Николая II

    В конце апреля 2018 года в бывшем доме тобольского генерал-губернатора открылся музей семьи Императора Николая II. Открытие приурочено к 100-летию…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →