ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Обзор Tele2 Midi LTE, или вариант новогоднего подарка


Начну без долгих вступлений, сразу с вопроса: Кому подойдет этот аппарат? И мой ответ будет таков:
Практичному человеку, который ожидает от смартфона следующее:

- аппарат недорог;
- справляется на "хорошо" (и выше) с возложенными на него задачами.

При этом человек готов к тому, что:
- это "рабочий" аппарат, он не выглядит роскошно;
- камера в аппарате есть, но ждать от нее супер результата не стоит.

Теперь давайте рассмотрим чуть подробнее, что представляет из себя смартфон за 3499 рублей.

02. На фирменную упаковку нанесено название смартфона и центральным словом здесь является Midi, то бишь средний.


03, Набор в коробке минимальный, он же наиболее распространенный в наши дни. И это правильно. Дополнять сомнительными наушниками не стоит, тем более это повлечет какое-никакое удорожание.


04. Под "информационной" пленкой на моем аппарате оказалась настоящая защитная пленка.


05. Задняя панель шершавая, наверное, чтобы не скользило. Панель, кстати, снимается нелегко. Зато сидит очень плотно, без малейших люфтов. Объектив окантован ярко-зеленым кольцом. Как я понимаю, это визуальное обозначение аппаратов, поддерживающих LTE. Таким же цветом оператор выполняет надписи и обозначения на упаковке, связанные с 4G.


06. После снятия панели обнаруживаем под ней буйство зеленого цвета :) Аппарат поддерживаем две sim-карты. Первый слот работает только с симками Tele2, второй поддерживает любого оператора.


07. Кстати, в общем и целом дизайн смартфона я считаю неплохим. Не выдающимся, не изысканным, а просто вполне органичным. Если бы не эти сильновыпирающие кнопки. Качелька громкости вверху, кнопка включения внизу. Мне пока такое расположение непривычно, но, как я понимаю, это стандарт настоящего времени. Так вот, я думаю, что если бы кнопки были немного утопленные, внешний вид явно выиграл бы. Но, после пользования в течении нескольких дней твои пальцы привыкают к новым кнопкам и после этого элегантные кнопки топовых моделей начинают слегка раздражать. Вот такая вот штука происходит.


08. Слишком выпуклой выглядит и объектив камеры, что наводит на мысли о том, что стекло подвержено появлению царапин и загрязнений. По факту же этого не происходит. Постоянно кладу смартфот объективом вниз. Видимо, глазу это не видно, но стекло объектива немного утоплено. На улице камеру не опробывал, но результат в помещении никакой. Я для себя решил, что в этом неплохом смартфоне камеры нет. Тем более я привык рассчитывать только на фотокамеру как на отдельное изделие. Для документальной фиксации, конечно, сгодится и эта 3,2-мегапиксельная камера. Хотя дело не в мегапикселях, а в отсутствии автофокуса в первую очередь.


Отдельно хочу сказать о том, как аппарат сидит в руке. Я убежден в том, что в руке среднестатистического человека наиболее удобно располагается аппарат с размером экрана 4,5 дюйма. И для голосовой связи этого более чем достаточно. При этом всегда возникает мысль, что такой экран будет маловат при чтении веб-страниц и прочих действиях, производимых с помощью зрения. Попробуем разобраться.

09. На маленьком экране иконки становятся крупней. Поместится их меньше, тем более рабочих экранов всего два. Но рано или поздно зрение у человека слабеет и в такой ситуации экран для воприятия более комфортен. Кстати, обои экрана в комплекте поставки отвратительные, они явно ухудшают графические способности матрицы. Я сразу поставил на заставку свою фотографию, стало намного приятней.


10. Померял скорость 4G интернета от оператора у себя дома. Вот такие результаты. Вроде бы и невыдающиеся, но для комфортной работы в интернете хватает с лихвой.


11. Посмотрел, например, "Биатлон с Губерниевым", в записи правда. Ни малейших тормозов при HD картинке. Телевидение от Tele2, сразу скажу, пока не пробовал.


Вообще скажу, что аппарат со своим 1 Гб оперативки и 4-ядерным процессором со всеми задачами справляется на "хорошо", в отдельных местах даже на "отлично". Еще бы батарейку чуть помощней. Тестируя я пользовался с загрузкой чуть выше среднего и мне хватало аккумулятора лишь на сутки. Мне это непривычно, хотя пользователи Apple скажут, что это очень неплохо.

12. Я много читаю в телефоне. Да это вредно для глаз, да отсутствуют тактильные ощущения касания к страницам, но у меня нет других возможностей. На Midi я чуть увеличил размер шрифта для зрительного комфорта, выглядит примерно так:


Сейчас многие, и я в том числе, пользуют смартфоны в качестве навигатора. Вот это первое, что приходит в голову, для чего я несомненно хотел бы экран побольше. Лучше, если больше 5 дюймов.

Хорошим бонусом считаю то, что смартфон снабдили 16 Гб внутренней памяти. У меня пока не возникает необходимости ставить карту памяти. Думаю даже можно обойтись вообще, если без фото и видео. А так обещают поддержку аж до 64 Гб.

Я уже написал в самом начале кому может подойти этот смартфон. В общих словах правда. Что касается возрастной категории, здесь сложнее. В принципе смартфон подойдет ребенку, но не каждому. Многие детки мечтают стать видеоблогерами и им очень важна камера. А это не тот случай.

По моему мнению, основной потребитель это все же человек средних лет и наиболее продвинутые представители старшего поколения.. Как-то так. А про другие модели ищите информацию на официальном сайте оператора.


Tags: tele2, гаджеты, праздник, тест, техника
Subscribe

Posts from This Journal “тест” Tag

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →