ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Сыр, вино и настоящие друзья

должны быть выдержаны временем.

Так гласит кубинская народная мудрость и так написано на фирменных пакетах магазина "Сырная лавка" в Йошкар-Оле.

Уж чего-чего, а вкусного сыра никак не рассчитывали приобрести в столице Марий Эл. Совместно с лавкой имеется и музей сыра. Туда не успели, пока гуляли по набережной, музей успел закрыться. Как-то все наоборот получилось в этот раз:

познаний не приобрели, а продукт попробовали. Два дня спустя, в Чебоксарах, в музее пива удалось совместить, узнали историю пива, в том числе местного, и напиток пенный двух сортов с собой увезли. Там, правда, проливной дождь не оставлял других альтернатив.

А вот, кстати, что приобрели в сырной лавке. Нам особенно понравился с пожитником, тот, что в квадратной упаковке. Он из коровьего молока. Большое количество в продаже сыра из козьего молока. Насчет молока мы, кстати, не любители козьего, но здесь приобрели чисто добавлять в чай-кофе. И не заметили даже, как быстро оно разошлось.


К сыру требовалось вино. Приобретать его у нас необходимости не было: брат в Казани занимается выращиванием винограда. В общем, учитывая расстояние между Казанью и Йошкой в сотню с небольшим километров, дегустация сыра проходила с вполне региональным вином.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Йошкар-Ола, Марий Эл, автопутешествия, лето, местная еда
Subscribe

Posts from This Journal “местная еда” Tag

  • Эйлат. Ужин в кафе для местных

    - Мы и сами там собираемся раз в неделю, перед шабатом, - советует нам кафе Костя, управляющий отелем. Он будто угадал мои мысли. Покушать в…

  • В израильском байкерском кафе

    Ночь в пути, рассвет на Мертвом море, раннее посещение Масады, в общем, усталость и чувство голода - вот что владело нашими умами в момент заселения…

  • Очень вкусная пицца в Йошкар-Оле

    После всех передвижений по дорогам республики Марий Эл, после посещения красивейшего озера Морской Глаз и прибытия в марийскую столицу, приходит…

  • ОАЭ. Поход на рыбный рынок в Аджмане

    Хочешь узнать больше о стране - сходи на рынок. Сегодня мы с вами отправляемся на рыбный рынок в Аджмане. Заодно и свежей рыбки приобретем на…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →