ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Набережная Брюгге


Я уже говорил ранее, что под названием "набережная Брюгге" чаще имеют ввиду весь комплекс сооружений, площадей и набережных реки Малая Кокшага в Йошкар-Оле, т.е. то, что я вам показывал в обзорной статье. На самом деле официальное название набережная Брюгге присвоена участку по левому берегу М.Кокшаги от Театрального моста до улицы Воинов-Интернационалистов и сегодня чуть подробней о ней.

02. Почему я начал рассказывать именно с этой набережной? Отчасти от того, что именно с нее началась наша прогулка и мы были полны сил для восприятия впечатлений. Отчасти от того, что именно по такому названию нас вел сюда навигатор в авто.


03. Не смотря на то, что создается впечатление ненастоящего игрушечного квартала, здания вполне функциональные. Занимают их различные учреждения, преимущественно государственные республиканского масштаба.


04. Идея создания набережной (в смысле не только Брюгге, а всего комплекса) принадлежит бывшему губернатору Леониду Маркелову. Это своего рода забота о жителях: сделать доступным кусочек Европы всем горожанам. Ну и гостям города тоже. Ну, что бы там не говорили об объекте, он таки стал местом притяжения туристов. Большого скопления мы не почувствовали, в основном потому, что они разбрелись по довольно большой площади. Но группы, беседующие по-английски, попадались не раз.


05. Многих еще напугал ливень, который буквально только прошел. Мы же застали его в дороге. На снимках моих можно наблюдать разную степень прояснения в небе.


06. Рябь в воде временами исчезала, однако не на столько, чтобы поймать идельные отражения зданий в воде.


07. Башня справа носит название Благовещенская. Но скопирована скорее с Боровицкой башни Московского Кремля. В башне арка - один из входов на территорию набережной. Рядом здание с красно-белым фасадом, это ЗАГС. Серый дом показался мне наиболее приближенным к фламандскому стилю.


08. Стою, смотрю и думаю, как относиться к этому вообще? Чуть заболоченные берега реки создают некоторую натуральность. А может, как вариант, надо было отдать это место под строительство таунхаусов? И у среднего класса появилось бы уютное гнездышко с приятной окружающей средой? Опять же в наших условиях наверняка перегибы пошли бы в другую сторону, территорию могли бы огородить и места перестали быть доступными для общества.


09. Наверное неплохо здесь госслужащим, картинки из окна вполне приятны. В обеденный перерыв можно перебежать через мост, посидеть в кафе среди туристов, говорящих на непонятных языках.


На самом деле, скорее всего в обед надо бежать домой, встретить ребенка из школы, накормить. Город, кстати, довольно компактен. Я бы здесь передвигался исключительно на велике. Дорожек я не обнаружил, но автомобильный трафик абсолютно небольшой, в общем, для велосипедиста в городе пока безопасно, хоть и не идеальные условия.

10. В угловом здании Национальная президентская школа искусств и Школа-интернат для одаренных детей. В этом месте набережная Брюгге примыкает к Патриаршей площади. Но об этом уже в следующий раз.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Йошкар-Ола, Марий Эл, автопутешествия, достопримечательности, прогулки, фото, что посмотреть
Subscribe

Posts from This Journal “что посмотреть” Tag

  • Зимний Камышлов

    Прогулки по купеческим городкам мне по душе в любое время года и почти в любую погоду. Первое знакомство с Камышловом (проезд насквозь несколько…

  • Безымянная вершина

    Возможно, что имя у вершины и есть, да никто мне не смог ответить по поводу названия. Maps.me в телефоне вел меня на пик с названием Отдельная…

  • Здесь венчался Павел Бажов

    ДЕРЕВНЯ КАШИНА Вот еще одно бажовское место на Среднем Урале, традиционно живописное. А кроме того это место связано с событием в жизни уральского…

  • Скалы Сухого Лога

    - А что аренда жилья в Сухом Логе пользуется спросом? - спрашиваю уже в день отъезда. - Да, Вы знаете, практически не простаивают квартиры, на днях…

  • Три Сестры

    Состоялся наш семейный Средне-Уральский автотур и я по свежему следу спешу порадовать вас зимними видами. Насколько получится, конечно. Погода не…

  • Болектау

    Подъем на Болектау считается легким, а виды с вершины открываются великолепные. Поэтому хватайте детей, если они в этой поездке с вами, и смело…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →